Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Zwetschgenknödel mit Spekulatiusbrösel und Weinschaumcreme
Eine tolle Kombination für ein gelungenes Menü Dessert


Zutaten
Zwetschgenknödel mit Spekulatiusbrösel und Weinschaumcreme
−
+
CHF3289.56
Knödel:
CARTE D'OR Zwetschgen-Topfenknödel (mit Zwetschgen-Füllung)
/Stücke
20.0 Stücke
0%
Butter/Butterersatz
/g
100.0 g
0%
Zucker
/g
60.0 g
0%
Zucker
/g
10.0 g
0%
Zimt, gemahlen
/g
1.0 g
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Spekulatius, Brösel
/g
180.0 g
0%
Creme:
Eigelb, pasteurisiert
/g
335.0 g
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Zucker
/g
220.0 g
0%
italienischer Weisswein
/dl
1.0 dl
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Salz
/g
1.0 g
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abgeriebene Zitrone
/g
2.0 g
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Carte d'Or Pâtisserie-Crème instant
/g
75.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+4
Vollrahm, aufgeschlagen
/dl
2.5 dl
0%
/
Knödel:
-
CARTE D'OR Zwetschgen-Topfenknödel (mit Zwetschgen-Füllung) 20.0 Stücke
-
Butter/Butterersatz 100.0 g
-
Zucker 60.0 g
-
Zucker 10.0 g
-
Zimt, gemahlen 1.0 g
-
Spekulatius, Brösel 180.0 g
Creme:
-
Eigelb, pasteurisiert 335.0 g
-
Zucker 220.0 g
-
italienischer Weisswein 1.0 dl
-
Salz 1.0 g
-
abgeriebene Zitrone 2.0 g
-
Vollrahm, aufgeschlagen 2.5 dl
Zubereitung
-
Knödel:
- Topfenknödel wie gewohnt pochieren oder dämpfen
- Butter schmelzen
- Restlichen Zutaten bis auf die Brösel dazugeben bis sich alles aufgelöst hat
- Brösel dazugeben und zu trocknen Spekulatiusbrösel zubereiten
- Knödel danach darin wälzen
-
Creme:
- Alle Zutaten ausser Rahm, warm kalt aufschlagen
- Ca. 5 Minuten schaumig rühren
- Rahm unter die schaumige Masse heben
- Auf Teller verteilen und im Salamander gratinieren
- Gewälzte Knödel darauf anrichten