Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Wildhackbraten mit Spätzli und Garnitur
Hackbraten aus Wildfleisch mit selbstgemachten Spätzli, Mirza-Äpfel, Rotkraut und glasierte Marroni




Zutaten
Wildhackbraten mit Spätzli und Garnitur
−
+
CHF494.65
Wildhackbraten:
weisse Zwiebeln, gehackt
/g
80.0 g
0%
Oliogastro Bratcrème 20 12 lt
/cl
2.0 cl
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+8
Hirschfleisch, gehacktes
/kg
1.2 kg
0%
Eigelb
/Stücke
2.0 Stücke
0%
KNORR Dijon-Senf
/g
30.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+5
KNORR® Mise en Place Knoblauch
/g
30.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
Rosmarinzweig, gehackt
/Stücke
1.0 Stücke
0%
KNORR® Paniermehl
/g
50.0 g
0%

Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Fettarm
+7
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
5.0 g
0%
Sauce:
Schalotten, gehackt
/g
100.0 g
0%
Lorbeerblätter
/Stücke
2.0 Stücke
0%
Wacholderbeeren, getrocknet
/g
10.0 g
0%
Rotwein, Bordeaux
/dl
4.0 dl
0%
Champignons, frisch, geschnitten
/g
250.0 g
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/cl
2.0 cl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Basis für Wildpfeffer KNORR, zubereitet
/l
1.0 l
0%
Saucen Halbrahm
/dl
1.0 dl
0%
Chirat Preiselbeeren 6 x 1/1 Glas
/g
100.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Spätzli:
Vollei, flüssig
/g
300.0 g
0%
Milch
/dl
1.0 dl
0%
Wasser
/cl
8.0 cl
0%
KNORR® Aromat
/g
10.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Muskat gemahlen
/g
3.0 g
0%
Weissmehl
/g
300.0 g
0%
Butter/Butterersatz
/g
50.0 g
0%
Rotkraut:
Chirat Rotkraut 6 x 3/1 Dose
/kg
1.2 kg
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+5
Chirat Preiselbeeren 6 x 1/1 Glas
/g
100.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Wasser
/cl
2.0 cl
0%
MAIZENA Maisstärke
/g
50.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Garnitur:
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, als Mirza-Apfel vorbereitet
/Stücke
30.0 Stücke
0%
Chirat Preiselbeeren 6 x 1/1 Glas
/g
150.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Champignons, frisch, gerüstet
/g
100.0 g
0%
CHIRAT Silberzwiebeln Glas, abgetropft
/g
100.0 g
0%
Petersilie, gehackt
/g
50.0 g
0%
/
Wildhackbraten:
-
weisse Zwiebeln, gehackt 80.0 g
-
Hirschfleisch, gehacktes 1.2 kg
-
Eigelb 2.0 Stücke
-
Rosmarinzweig, gehackt 1.0 Stücke
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 5.0 g
Sauce:
-
Schalotten, gehackt 100.0 g
-
Lorbeerblätter 2.0 Stücke
-
Wacholderbeeren, getrocknet 10.0 g
-
Rotwein, Bordeaux 4.0 dl
-
Champignons, frisch, geschnitten 250.0 g
-
Salz und Pfeffer
-
Basis für Wildpfeffer KNORR, zubereitet 1.0 l
-
Saucen Halbrahm 1.0 dl
-
Salz und Pfeffer
Spätzli:
-
Vollei, flüssig 300.0 g
-
Milch 1.0 dl
-
Wasser 8.0 cl
-
Muskat gemahlen 3.0 g
-
Weissmehl 300.0 g
-
Butter/Butterersatz 50.0 g
Rotkraut:
-
Wasser 2.0 cl
Garnitur:
-
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, als Mirza-Apfel vorbereitet 30.0 Stücke
-
Champignons, frisch, gerüstet 100.0 g
-
CHIRAT Silberzwiebeln Glas, abgetropft 100.0 g
-
Petersilie, gehackt 50.0 g
Zubereitung
-
Wildhackbraten:
- Zwiebeln im Fettstoff dünsten und auskühlen lassen
- Hackfleisch, Eier, Senf, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Gewürze mischen
- Je nach Feuchtigkeit, Paniermehl dazu geben und würzen
- Masse zu einem Braten formen
- Hackbraten mit Fettstoff in eine ofenfeste Form geben und auf dem Herd von unten leicht anbraten
- Im Ofen bei 180°C braten
- Herausnehmen schneiden und servieren
-
Sauce:
- Schalotten, Loorbeer und Wacholder und Rotwein aufkochen
- Auf die Hälfte einreduzieren und absieben
- Pilze im Fettstoff sautieren und würzen
- Wildpfeffersauce, Reduktion und Pilze mischen und aufkochen
- Mit Halbrahm und Preiselbeeren verfeinern
- Abschmecken
-
Spätzli:
- Eier, Milch, Wasser, Aromat und Muskatnuss verrühren
- Mehl beigeben und zu einem feinen Teig schlagen bis er Blasen wirft
- Durch ein Spätzlisieb in siedendes Salzwasser streichen
- Sobald die Spätzli obenauf schwimmen, herausnehmen und im Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen
- Spätzli im flüssigen Butter schwenken und abschmecken
-
Rotkraut:
- Rotkraut mit Preiselbeeren erwärmen
- Wasser und Maizena anrühren und beigeben
- Nochmals aufkochen, damit die Flüssigkeit sirupartig am Rotkraut haften bleibt
- Abschmecken
-
Garnitur:
- Äpfel erwärmen und mit Preiselbeeren füllen
- Champignons in Würfel schneiden und sautieren
- Silberzwiebeln dazu geben, abschmecken und mit Petersilie bestreuen