Menu ?

Portionen

+

Tipp

  • Apfel 300 g
  • 15 Punkte
    Produkt wurde in den Warenkorb gelegt: Maizena 1 x 2,5 KG
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    unverbindliche Preisempfehlung von UFS
  • Apfelsaft 6 dl
  • Zucker 40 g
  • Eigelb 100 g
  • Vollrahm 100 cl
  • Sauerrahm 30 g

Garnitur:

  • Kürbis, rotfleischig 300 g
  • Butter 40 g
  • Zucker 80 g
  • Apfelsaft 3 dl
  • Vollrahm 3 dl

Süss-säuerliche Creme von Äpfel und Rahm mit gesüssten Kürbiswürfeln

...

Zubereitung

  1. Süssmostcreme:

    • Äpfel in kleine Würfel schneiden und kurz im Zuckerwasser blanchieren
    • Maizena mit dem Süssmost und dem Zucker gut verrühren
    • Süssmost mit dem Eiern glattrühren
    • Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen
    • Sofort in eine Schüssel geben und auskühlen lassen
    • Rahm aufschlagen und Sauerrahm unterheben
    • Rahmcreme vorsichtig unter die Süssmostcreme heben
    • Mit den Apfelwürfeln mischen und in Gläsern anrichten
  2. Tipp

    • Die Creme schmeckt kräftiger nach Äpfeln, wenn man sie am Schluss noch mit etwas Süssmost verfeinert
  3. Garnitur:

    • Kürbis in gleichmässig kleine Würfel schneiden
    • In Butter zusammen mit dem Zucker dünsten
    • Mit Apfelsaft ablöschen und weichkochen
    • Sobald die Kürbiswürfel weich sind, herausnehmen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen
    • Kürbiswürfel wieder zur Flüssigkeit geben, auskühlen lassen und auf die Creme geben
    • Vollrahm steif schlagen und einen Klecks auf der Creme anrichten
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü