Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Spargelerdbeersalat mit Eis aus grünem Spargel und süssem Pesto
Dessertvariation aus Spargeln-Erdbeer-Salat mit einer einmaligen Eisvariante aus grünem Spargel und süssem Pesto.

Zutaten
Spargelerdbeersalat mit Eis aus grünem Spargel und süssem Pesto
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CHF362.66
Anrichten:
Spargel weiss
/g
500.0 g
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Spargel grün
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200.0 g
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Erdbeeren
/g
500.0 g
0%
Puderzucker
/g
100.0 g
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Amaretto di Saronno
/ml
50.0 ml
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Spargel Eis:
Vollrahm
/dl
5.0 dl
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Zucker
/g
100.0 g
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Zitronensaft
/ml
50.0 ml
0%
Eigelb, pasteurisiert
/g
300.0 g
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Rum Jamaica
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20.0 ml
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Spargel grün
/g
500.0 g
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Süsses Pesto:
Basilikum
/g
100.0 g
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Pfefferminze, frisch
/g
20.0 g
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Pistazienkerne, geschält
/g
50.0 g
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Limettensaft
/ml
50.0 ml
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Olivenöl
/dl
1.0 dl
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Mandeln, gemahlen
/g
50.0 g
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Vanillestengel
/Stücke
1.0 Stücke
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Zimt, gemahlen
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1.0 g
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Carte D'Or Dessertsauce Vanille
/dl
1.0 dl
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Zucker
/g
50.0 g
0%
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Anrichten:
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Spargel weiss 500.0 g
-
Spargel grün 200.0 g
-
Erdbeeren 500.0 g
-
Puderzucker 100.0 g
-
Amaretto di Saronno 50.0 ml
Spargel Eis:
-
Vollrahm 5.0 dl
-
Zucker 100.0 g
-
Zitronensaft 50.0 ml
-
Eigelb, pasteurisiert 300.0 g
-
Rum Jamaica 20.0 ml
-
Spargel grün 500.0 g
Süsses Pesto:
-
Basilikum 100.0 g
-
Pfefferminze, frisch 20.0 g
-
Pistazienkerne, geschält 50.0 g
-
Limettensaft 50.0 ml
-
Olivenöl 1.0 dl
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Mandeln, gemahlen 50.0 g
-
Vanillestengel 1.0 Stücke
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Zimt, gemahlen 1.0 g
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Carte D'Or Dessertsauce Vanille 1.0 dl
-
Zucker 50.0 g
Zubereitung
-
Spargelsalat:
- Alle Spargel schälen
- Erdbeeren waschen und klein schneiden
- 500 g weisse und 200 g grüne separat in Salzwasser knackig kochen
- Spargeln kleinschneiden
- Erdbeeren mit den Spargeln vermischen und mit Puderzucker und Amaretto abschmecken
-
Anrichten:
- Alle Komponenten mit auf einem Teller anrichten und mit Vanillesauce dekorieren.
-
Spargel Eis:
- Rahm mit 50gr Zucker aufkochen
- Die 500 g grüne Spargeln kleinschneiden, hinzugeben und 10 min kochen (evtl. 1 EL Spinat für Farbgebung hinzugeben).
- 50gr Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen und dann beide Massen zusammen zur Rose kochen
- Alles pürieren, passieren und auf Eiswürfeln kalt rühren
- Mit Rum und Zitronensaft abschmecken
- Diese Masse in einer Eismaschine oder in einem Paco Jet zubereiten
-
Süsses Pesto:
- Vanillestengel halbieren und auskratzen
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und pürieren