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Kompott:

  • Rhabarber, gerüstet 600.0 g
  • Zucker 60.0 g
  • Butter 40.0 g
  • Estragon frisch, gezupft 10.0 g

Creme:

  • Vollrahm 2.5 dl
  • Milch 1.0 dl
  • Mandelmasse 60.0 g

Anrichten:

  • Toblerone, (Milch) 60.0 g

Mit Estragon abgeschmeckter Rhabarberkompott, dazu passend, luftige Mandelcreme

...

Zubereitung

  1. Kompott:

    • Rhabarber in gewünschte Form schneiden
    • Mit allen Zutaten in einem Kochbeutel leicht vakuumieren
    • Bei 65°C, 100 % Dampf für 7 Minuten im Ofen garen
  2. Creme:

    • Rahm, Milch und Mandelmasse aufkochen
    • In eine Isi Flasche passieren und mit einer Kapsel unter Druck setzen
    • 1 Stunde gut durchkühlen, mit einer zweiten Kapsel Druck erhöhen
  3. Anrichten:

    • Kompott auf Teller anrichten
    • Mandelcreme dazu dressieren
    • Toblerone fein darüber raspeln und mit Estragon garnieren
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