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Portionen

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Fisch:

  • Meersalz 40.0 g
  • Zucker 25.0 g
  • Pfefferkörner, schwarz 3.0 g
  • Pfefferkörner, weiss 3.0 g
  • Dillsamen, gehackt 30.0 g
  • Bohnenkraut, gehackt 30.0 g
  • Estragon frisch, gehackt 30.0 g
  • Lachsfilet frisch, mit Haut 800.0 g

Beilage:

Salat:

  • Zwiebeln, rot, eminciert 200.0 g
  • Pak Choi, halbiert, blanchiert 300.0 g
  • Olivenöl 2.0 cl
  • Broccoli, blanchiert 400.0 g
  • Dillsamen, gezupft 20.0 g
  • Speiseblüten, gezupft 10.0 Stücke

Die Salatbowl mit Fisch stylisch und pfiffig serviert.                                                           

...

Zubereitung

  1. Fisch:

    • Meersalz, Zucker, zerdrückte Pfefferkörner und Kräuter mischen
    • Die Hälfte der Gewürzsalzmischung auf ein flaches Chromstahlblech streuen
    • Lachsfilet darauf legen und mit restlicher Gewürzsalzmischung bestreuen
    • Mit Plastikfolie abdecken und im Kühlschrank 8 Stunden ziehen lassen
    • Von Zeit zu Zeit mit der sich bildenden Flüssigkeit übergiessen
    • Lachs aus der Marinade nehmen und mit dem Messerrücken das Gewürzsalz entfernen
    • Lachs in Tranchen schneiden und anrichten
  2. Beilage:

    • Reis mit kaltem Wasser spülen
    • In eine Schüssel füllen und mit dem gleichen Teil Wasser auffüllen
    • Bei 95°C 100% Dampf für 35 Minuten garen
    • Vor dem servieren mit der Fleischgabel auflockern
  3. Salat:

    • Zwiebeln in Essig marinieren
    • Pak Choi in Olivenöl sautieren
    • Pak Choi und Broccoli mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Reis in die Bowl geben, mit Gemüse, Lachs und Garnituren anrichten
    • Dressing separat dazu servieren
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