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Fleisch:

Pizokels:

Rotkraut:


Der Klassiker unter den Wildgerichten, aromatisiert mit Heidel- und Brombeeren, serviert mit Pizokels und Rotkraut

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Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Fleisch würzen, im Fettstoff von allen Seiten anbraten und in die Sauce geben
    • In der Basis für Wildpfeffer weich schmoren
    • Nach dem Garen evtl. mit etwas braunem Roux nachbinden
    • Sauce mit den Beeren und dem Cassis Saft verfeinern
  2. Pizokels:

    • Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren
    • Pizokel-Teig auf ein kalt abgespültes Brett geben
    • Mit einem Spachtel oder Messer feine Streifen ins siedende Salzwasser schaben
    • Pizokel an die Oberfläche steigen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen
    • Im warmen Fettstoff zusammen mit dem Paniermehl abschwenken
    • Mit Aromat würzen
  3. Rotkraut:

    • Rotkraut mit Apfelmus und Preiselbeeren erwärmen
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