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Portionen

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Muhammara:

  • Peperoni, rot 10 Stücke
  • Cherry Tomaten, halbiert 300 g
  • Olivenöl 5 cl
  • Knoblauchzehen, geschält 50 g
  • Thymianblätter, gezupft 20 g
  • Paprikapulver, geräuchert 5 g
  • Chili getrocknet, Flocken 5 g
  • 104 Punkte
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  • Baumnüsse ganz, geröstet, fein gehackt 80 g
  • Salz und Pfeffer

Hummus:

Pita-Chips:

  • Fladenvollkornbrot / Pita 20 Stücke
  • Olivenöl 1 dl
  • Salz 10 g

Cornichon-Relish:


Chirat Sortiment 

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Zubereitung

  1. Muhammara:

    • Backofen auf 220°C Umluft vorheizen
    • Ganze Peperoni mit Fettstoff einreiben
    • Tomatenhälften im Fettstoff wenden
    • Peperoni und Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapierbelegtes Backblech legen und mit Knoblauch im Ofen 20 Minuten rösten
    • Herausnehmen und Knoblauch fein hacken
    • Peperoni schälen, Kerngehäuse entfernen und fein hacken
    • Alle Zutaten mischen und abschmecken
  2. Hummus:

    • Alle Zutaten fein mixen und mit Aromat abschmecken
  3. Pita-Chips:

    • Backofen auf 230°C vorheizen
    • Pita-Taschen in Dreiecke schneiden und mit Olivenöl bestreichen
    • Die Pita-Ecken salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
    • Im Ofen unter wenden 5 bis 10 Minuten goldbraun backen
  4. Cornichon-Relish:

    • Aufgefangenen Saft mit Schalotte, Zucker und Honig sirupartig auf ca. 2,5 dl einkochen
    • Gurken beigeben, aufkochen, Maizena mit Wasser anrühren, beigeben und aufkochen, auskühlen lassen
    • Petersilie dazugeben, mit Aromat abschmecken und servieren
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