Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Muhammara auf Humus mit Pita-Chips und Cornichon-Relish
Chirat Sortiment

Zutaten
Muhammara auf Humus mit Pita-Chips und Cornichon-Relish
−
+
CHF639.73
Muhammara:
Peperoni, rot
/Stücke
10.0 Stücke
0%
Cherry Tomaten, halbiert
/g
300.0 g
0%
Olivenöl
/cl
5.0 cl
0%
Knoblauchzehen, geschält
/g
50.0 g
0%
Thymian, frisch, gezupft
/g
20.0 g
0%
Paprikapulver, geräuchert
/g
5.0 g
0%
Chili getrocknet, Flocken
/g
5.0 g
0%
KNORR Balsamico Dressing
/cl
1.0 cl
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+10
Baumnüsse ganz, geröstet, fein gehackt
/g
80.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Hummus:
Chirat Soissonbohnen 6 x 3/1 Dose
/kg
1.2 kg
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Tahini
/g
250.0 g
0%
Olivenöl
/dl
1.2 dl
0%
Limettensaft
/cl
5.0 cl
0%
Kreuzkümmel gemahlen
/g
10.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
10.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Pita-Chips:
Fladenvollkornbrot / Pita
/Stücke
20.0 Stücke
0%
Olivenöl
/dl
1.0 dl
0%
Salz
/g
10.0 g
0%
Cornichon-Relish:
Chirat Cornichons fein 6 x 3/1 Dose, abgetropft, Saft aufgefangen (ca. 4 dl), Gurken fein gehackt
/g
800.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+5
Schalotten, gehackt
/g
150.0 g
0%
Zucker
/g
50.0 g
0%
Bienenhonig
/g
50.0 g
0%
MAIZENA Maisstärke
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt
/g
50.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
10.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
/
Muhammara:
-
Peperoni, rot 10.0 Stücke
-
Cherry Tomaten, halbiert 300.0 g
-
Olivenöl 5.0 cl
-
Knoblauchzehen, geschält 50.0 g
-
Thymian, frisch, gezupft 20.0 g
-
Paprikapulver, geräuchert 5.0 g
-
Chili getrocknet, Flocken 5.0 g
-
Baumnüsse ganz, geröstet, fein gehackt 80.0 g
-
Salz und Pfeffer
Hummus:
-
Tahini 250.0 g
-
Olivenöl 1.2 dl
-
Limettensaft 5.0 cl
-
Kreuzkümmel gemahlen 10.0 g
Pita-Chips:
-
Fladenvollkornbrot / Pita 20.0 Stücke
-
Olivenöl 1.0 dl
-
Salz 10.0 g
Cornichon-Relish:
-
Schalotten, gehackt 150.0 g
-
Zucker 50.0 g
-
Bienenhonig 50.0 g
-
Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt 50.0 g
Zubereitung
-
Muhammara:
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen
- Ganze Peperoni mit Fettstoff einreiben
- Tomatenhälften im Fettstoff wenden
- Peperoni und Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapierbelegtes Backblech legen und mit Knoblauch im Ofen 20 Minuten rösten
- Herausnehmen und Knoblauch fein hacken
- Peperoni schälen, Kerngehäuse entfernen und fein hacken
- Alle Zutaten mischen und abschmecken
-
Hummus:
- Alle Zutaten fein mixen und mit Aromat abschmecken
- Alle Zutaten fein mixen und mit Aromat abschmecken
-
Pita-Chips:
- Backofen auf 230°C vorheizen
- Pita-Taschen in Dreiecke schneiden und mit Olivenöl bestreichen
- Die Pita-Ecken salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- Im Ofen unter wenden 5 bis 10 Minuten goldbraun backen
-
Cornichon-Relish:
- Aufgefangenen Saft mit Schalotte, Zucker und Honig sirupartig auf ca. 2,5 dl einkochen
- Gurken beigeben, aufkochen, Maizena mit Wasser anrühren, beigeben und aufkochen, auskühlen lassen
- Petersilie dazugeben, mit Aromat abschmecken und servieren