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Lebkuchenteig:

  • Birnendicksaft 2.5 dl
  • Milch 4.0 dl
  • Vollrahm 2.5 dl
  • Butter 150.0 g
  • Zucker 140.0 g
  • Zitronen- Abrieb 5.0 g
  • Lebkuchengewürz 20.0 g
  • Ruchmehl 600.0 g
  • Natron 20.0 g

Fertigstellen:


Für Gross und Klein immer wieder ein Highlight

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Zubereitung

  1. Lebkuchenteig:

    • Birnendicksaft, Milch, Rahm und Butter auf 40°C erwärmen
    • Zucker einrühren bis alles aufgelöst ist
    • Flüssigkeit in einen Rührkessel giessen
    • Restliche Zutaten beigeben und rühren bis eine glatte Masse entsteht
    • Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten
    • Masse zur Hälfte einfüllen
    • Im Ofen bei 190°C 25-30 Minuten backen
  2. Fertigstellen:

    • Herausnehmen und aus der Form lösen
    • Auf ein Kuchengitter stellen und noch im heissen Zustand mit Birnendicksaft bestreichen
    • In Folie einpacken und im Kühlschrank lagern
    • Vor dem Servieren den Lebkuchen etwas temperieren lassen
    • Anrichten und Glace dazu servieren
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