Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Hefeteig-Roulade mit Speck
Der speckige Apero-Hit mit Creme Fraîche


Zutaten
Hefeteig-Roulade mit Speck
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CHF67.98
Hefeteig-Speck-Roulade:
Weissmehl
/g
500.0 g
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Milch
/dl
2.8 dl
0%
Hefe
/g
20.0 g
0%
Zucker
/g
55.0 g
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Eigelb
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Butter/Butterersatz
/g
80.0 g
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Salz
/g
1.0 g
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Saurer Rahm
/g
150.0 g
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Speckscheiben
/Stücke
10.0 Stücke
0%
Reibkäsemischung Sbrinz-/Tilsiter Käse
/g
80.0 g
0%
Mandeln, gehobelt
/g
25.0 g
0%
/
Hefeteig-Speck-Roulade:
-
Weissmehl 500.0 g
-
Milch 2.8 dl
-
Hefe 20.0 g
-
Zucker 55.0 g
-
Eigelb 1.0 Stücke
-
Butter/Butterersatz 80.0 g
-
Salz 1.0 g
-
Saurer Rahm 150.0 g
-
Speckscheiben 10.0 Stücke
-
Reibkäsemischung Sbrinz-/Tilsiter Käse 80.0 g
-
Mandeln, gehobelt 25.0 g
Zubereitung
-
Hefeteig-Speck-Roulade:
- Mehl, Milch, Hefe und Zucker mischen
- Ei beigeben und kneten
- Nach 2-3 min. Butter in den Teig kneten
- Salz beigeben
- Teig gut plastisch fertig kneten
- Zugedeckt 60 min. gehen lassen
- Teig rechteckig ausrollen und mit Sauerrahm bestreichen
- Dann mit den Speckscheiben belegen und mit Reibkäse und Mandelblättchen bestreuen
- Anschliessend zu einer Roulade zusammen rollen und in eine gefettete und mit Mehl gestäubten Gugelhupf-Form geben
- Vor dem Backen mit Ei bestreichen
- Bei 180 ca. 40-45 min backen