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Hefeteig-Speck-Roulade:

  • Weissmehl 500.0 g
  • Milch 2.8 dl
  • Hefe 20.0 g
  • Zucker 55.0 g
  • Eigelb 1.0 Stücke
  • Butter 80.0 g
  • Salz 1.0 g
  • Saurer Rahm 150.0 g
  • Speckscheiben 10.0 Stücke
  • Reibkäsemischung Sbrinz-/Tilsiter Käse 80.0 g
  • Mandeln, gehobelt 25.0 g

Der speckige Apero-Hit mit Creme Fraîche

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Zubereitung

  1. Hefeteig-Speck-Roulade:

    • Mehl, Milch, Hefe und Zucker mischen
    • Ei beigeben und kneten
    • Nach 2-3 min. Butter in den Teig kneten
    • Salz beigeben
    • Teig gut plastisch fertig kneten
    • Zugedeckt 60 min. gehen lassen
    • Teig rechteckig ausrollen und mit Sauerrahm bestreichen
    • Dann mit den Speckscheiben belegen und mit Reibkäse und Mandelblättchen bestreuen
    • Anschliessend zu einer Roulade zusammen rollen und in eine gefettete und mit Mehl gestäubten Gugelhupf-Form geben
    • Vor dem Backen mit Ei bestreichen
    • Bei 180 ca. 40-45 min backen
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