Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Hefeschnecke mit Nussfüllung
Etwas süsses Zwischendurch

Zutaten
Hefeschnecke mit Nussfüllung
−
+
CHF76.33
Hefeteig:
Milch
/dl
2.5 dl
0%
Butter, Würfel
/g
120.0 g
0%
Weissmehl
/g
500.0 g
0%
Zucker
/g
80.0 g
0%
Salz
/g
3.0 g
0%
Hefe
/g
20.0 g
0%
Nussfüllung:
Milch
/dl
1.5 dl
0%
Zimt, gemahlen
/g
3.0 g
0%
Zucker
/g
8.0 g
0%
Zucker
/g
50.0 g
0%
Haselnüsse gerieben
/g
250.0 g
0%
Rum Jamaica
/cl
2.0 cl
0%
Guss:
Puderzucker
/g
150.0 g
0%
Wasser
/cl
5.0 cl
0%
/
Hefeteig:
-
Milch 2.5 dl
-
Butter, Würfel 120.0 g
-
Weissmehl 500.0 g
-
Zucker 80.0 g
-
Salz 3.0 g
-
Hefe 20.0 g
Nussfüllung:
-
Milch 1.5 dl
-
Zimt, gemahlen 3.0 g
-
Zucker 8.0 g
-
Zucker 50.0 g
-
Haselnüsse gerieben 250.0 g
-
Rum Jamaica 2.0 cl
Guss:
-
Puderzucker 150.0 g
-
Wasser 5.0 cl
Zubereitung
-
Hefeteig:
- Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist
- Milch etwas abkühlen lassen
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen
- Hefe hinein bröckeln
- Milch-Buttermischung und das Ei zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten
- 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen
-
Nussfüllung:
- Milch mit Zimt, Vanille-Zucker und Zucker aufkochen
- Nüsse zugeben und verrühren
- Topf von dem Herd nehmen und den Rum einrühren
- Etwas auskühlen lassen
- Backbleche mit Backpapier auslegen
-
Zusammenrollen:
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck 70 breit und 50 hoch ausrollen
- Lauwarme Nussmasse darauf verteilen
- Von der langen Seite aufrollen und den Teigstrang in Scheiben schneiden
- Schnecken mit Abstand auf die Backbleche legen
- Schnecken im Ofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen
- Etwas abkühlen lassen
-
Guss:
- Puderzucker mit Wasser zu einem dünnen Guss verrühren
- Mit einem Pinsel die Glasur dünn auf die Schnecken auftragen und trocknen lassen