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Zutaten

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Fisch:

Sauce:

Beilage:

  • Kartoffel 1.25 kg
  • Butter 25.0 g

Gemüse:

Zubereitung

  1. Fisch:

    • Eglifilets mit Zitronensaft und Würzmix für Fisch marinieren
    • Mehl in eine Schüssel geben
    • Bier, Wasser, Fettstoff und Gewürze beifügen
    • Zu einem leichten, flüssigen Teig verarbeiten
    • Eiweiss kurz vor Gebrauch nicht allzu steif schlagen
    • Sorgfältig unter den Teig mischen
    • Eglifilets salzen, mehlen und danach leicht abklopfen
    • Durch Backteig ziehen, leicht abstreifen
    • Bei 180°C knusprig frittieren
    • Auf Küchenpapier entfetten
  2. Sauce:

    • Tartare Sauce portionieren und zum Gericht servieren
  3. Beilage:

    • Kartoffel schälen und tournieren
    • In Salzwasser (oder im Drucksteamer) sieden und öfters abschäumen
    • Vorsichtig abschütten, in Butter schwenken und mit Aromat abschmecken
  4. Gemüse:

    • Schalotten und Knoblauch in Butter dünsten
    • Blattspinat beigeben und mit dünsten
    • Mit Gemüsekrönung abschmecken und gefällig anrichten
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