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Portionen

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Egli-Knusperli:

  • Eglifilet, dressiert 1,20 kg
  • Salz und Pfeffer
  • Weissmehl 80 g
  • Bier 2 dl
  • Weissmehl, gesiebt 200 g
  • Sonnenblumenöl 3 cl
  • Eiweiss, pasteurisiert 80 g
  • Salz 5 g

Remouladen-Sauce:

Pommes Gaufrettes:

  • Kartoffeln, Typ C, geschält 500 g
  • Salz 3 g

Anrichten:

  • Bürli 10 Stücke
  • Sakura-Sprossen 100 g

Egli, knusprig paniert und frittiert in einem Burger mit klassischer Sauce Remoulade

...

Zubereitung

  1. Egli-Knusperli:

    • Eglifilets würzen und mehlieren 
    • Bier zum Weissmehl geben und verrühren
    • Sonnenblumenöl beigeben
    • Eiweiss steif schlagen und zusammen mit dem Salz unter die Masse ziehen
    • Filets durch den Backteig ziehen und goldbraun frittieren
    • Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen
  2. Remouladen-Sauce:

    • Alle Zutaten mit der Mayonnaise vermischen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Pommes Gaufrettes:

    • Kartoffeln wie gewohnt mit der Mandoline schneiden
    • Wässern, abtropfen lassen und gut trocknen 
    • Unter steter Bewegung portionenweise frittieren
    • Abtropfen lassen, entfetten und mit etwas Salz würzen
  4. Anrichten:

    • Alle Zutaten zu Burgern zusammenstellen 
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