Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Cremeschnitte
Wer kennt sie nicht, zuckersüsser Deckel mit cremiger Füllung zwischen frischem Blätterteig

Zutaten
Cremeschnitte
−
+
CHF78.8
Cremeschnitte:
Blätterteig
/g
320.0 g
0%
Halbrahm
/dl
2.5 dl
0%
Eigelb
/g
80.0 g
0%
Zucker
/g
60.0 g
0%
MAIZENA Maisstärke
/g
30.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Vanillestengel
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Gelatine Blatt
/Stücke
3.0 Stücke
0%
Vollrahm
/dl
2.0 dl
0%
Aprikosengelee
/g
40.0 g
0%
Puderzucker
/g
100.0 g
0%
Wasser
/cl
1.0 cl
0%
Zitronensaft
/cl
1.0 cl
0%
/
Cremeschnitte:
-
Blätterteig 320.0 g
-
Halbrahm 2.5 dl
-
Eigelb 80.0 g
-
Zucker 60.0 g
-
Vanillestengel 1.0 Stücke
-
Gelatine Blatt 3.0 Stücke
-
Vollrahm 2.0 dl
-
Aprikosengelee 40.0 g
-
Puderzucker 100.0 g
-
Wasser 1.0 cl
-
Zitronensaft 1.0 cl
Zubereitung
-
Cremeschnitte:
- Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Mit einer Gabel dicht einstechen
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen
- Halbrahm, Eigelb, Zucker, Maizena und Vanillestängel in einer Pfanne kräftig rühren
- Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bis die Füllung eine cremige Konsistenz hat
- Vom Herd nehmen, leicht auskühlen lassen, Vanillestängel entfernen
- Gut ausgedrückte Gelatine unter ständigem Rühren in der Crème auflösen.
- Im Kühlschrank leicht fest werden lassen
- Crème durchrühren,geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen
- Nochmals 15 Minuten kühl stellen, gelegentlich durchrühren
- Blätterteig dritteln
- Crèmefüllung in den Spritzsack füllen gleichmässig auf das erste Rechteck spritzen
- Nochmals wiederholen und mit dem letzten Blätterteigdeckel abschliessen, kühl stellen
- Glasur: Gelee erwärmen, sorgfältig auf den Deckel pinseln
- Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren (Die Konsistenz soll leicht fliessend sein)
- Bei Bedarf mit Wasser ergänzen
- Glasur auf den Deckel giessen, mit dem Spachtel überziehen
- Restliche Glasur abtropfen lassen
- Cremeschnitte leicht anfrieren und zuschneiden
-
Tipp:
- Eine schnellere Variante für die Creme: Mit Carte d'Or Patisseriecreme herstellen
- Pulver mit Milch und Rahm zur gewünschten Konsistenz aufschlagen und mit wenig Kirsch parfümieren
- Anstatt mit Puderzucker und Wasser mit Fondant glasieren