Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Coq au vin
Coq au Vin ist ein klassisches Geflügelgericht und eines der französischen Nationalgerichte




Zutaten
Coq au vin
−
+
CHF220.25
Fleisch:
Poulet Unterschenkel, halbiert
/Stücke
10.0 Stücke
0%
KNORR® Würzmix für Geflügel (provençale)
/g
30.0 g
0%

35
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+8
Rotwein zum Kochen
/dl
7.5 dl
0%
KNORR® Mise en Place Knoblauch
/g
10.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
KNORR® Mise en Place Bouquet de Provence
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+10
Speck, geräuchert, (Lardons)
/g
150.0 g
0%
Bratensauce KNORR, zubereitet
/dl
5.0 dl
0%
Lorbeerblätter
/Stücke
5.0 Stücke
0%
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
0.3 g
0%
MAIZENA® MAIZENA express, braun, instantlöslich
/g
50.0 g
0%
Garnitur:
gelbe Karotten, geschnitten
/g
200.0 g
0%
Pfälzer Rüben, geschnitten
/g
200.0 g
0%
Knollensellerie, in Dreiecke geschnitten
/g
150.0 g
0%
Champignons, frisch, geviertelt
/g
100.0 g
0%
Zwiebeln, rot, geschnitten
/g
100.0 g
0%
Chirat Zwiebeln au naturel 6 x 1/1 Dose
/g
100.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Butter/Butterersatz
/g
40.0 g
0%
KNORR® Gemüsekrönung Butternote & Kräuter
/g
30.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
Beilage:
STOCKI Kartoffelstock KNORR, zubereitet
/kg
1.5 kg
0%
/
Fleisch:
-
Poulet Unterschenkel, halbiert 10.0 Stücke
-
Rotwein zum Kochen 7.5 dl
-
Speck, geräuchert, (Lardons) 150.0 g
-
Bratensauce KNORR, zubereitet 5.0 dl
-
Lorbeerblätter 5.0 Stücke
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 0.3 g
-
MAIZENA® MAIZENA express, braun, instantlöslich 50.0 g
Garnitur:
-
gelbe Karotten, geschnitten 200.0 g
-
Pfälzer Rüben, geschnitten 200.0 g
-
Knollensellerie, in Dreiecke geschnitten 150.0 g
-
Champignons, frisch, geviertelt 100.0 g
-
Zwiebeln, rot, geschnitten 100.0 g
-
Butter/Butterersatz 40.0 g
Beilage:
-
STOCKI Kartoffelstock KNORR, zubereitet 1.5 kg
Zubereitung
-
Fleisch:
- Pouletschenkel mit Knoblauch- und Bouquet de Provence-Paste einreiben, Lorbeerblätter darauf legen
- Wein aufkochen und über die Pouletschenkel giessen
- Mindestens 2 Stunden marinieren lassen besser über Nacht
- Poulet aus Marinade nehmen, abtrocknen und mit Würzmix Provençal würzen
- Weinmarinade aufkochen, abpassieren und beiseite stellen
- Pouletschenkel anbraten, herausnehmen und warmstellen
- Mit Weinmarinade ablöschen und mit Bratensauce auffüllen
- Ca. 20 Minuten köcheln lassen (Kerntemperautur 68°C)
- Die Sauce passieren, reduzieren und mit Maizena Express braun nachbinden
-
Garnitur:
- Gemüse blanchieren
- Butter erwärmen und die Champignons und Zwiebeln darin dünsten
- Restliches Gemüse zugeben, mit Gemüsekrönung abschmecken und glasieren
-
Beilage:
- Kartoffelstock nach Anleitung herstellen
- Nach Belieben mit etwas Haselnussöl und gerösteten Haselnüssen verfeinern