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Portionen

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Bratapfel:

  • Apfel, gewaschen 10 Stücke
  • Haselnüsse ganz 150 g
  • Vanillestengel 2 g
  • Mandelmasse 200 g
  • Zitronenzesten 2 cl
  • Birnendicksaft 5 cl
  • Apfelsaft 5 dl
  • Puderzucker 50 g

Vegane Vanillesauce:

  • Vanillestengel, ausgekratzt 2 Stücke
  • Mandel-Drink 1 l
  • Ahornsirup 8 cl
  • Kurkuma, gemahlen 5 g
  • 15 Punkte
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Sorbet:

  • Carte D'Or Sorbet Apfel 10 Kugel
  • Pfefferminze, frisch 10 g

Ein schmackhaftes Dessert für die kalte Jahreszeit

...

Zubereitung

  1. Bratapfel:

    • Bei den Äpfeln den Deckel wegschneiden, Kerngehäuse entfernen
    • Äpfel leicht aushöhlen und Fruchtfleisch grob hacken
    • Haselnüsse leicht rösten und grob hacken
    • Vanillestengel auskratzen
    • Haselnüsse, Mandelmasse mit gehackten Äpfeln, Zitronensaft und Birnendicksaft mischen
    • Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen, Apfeldeckel darauf geben und in eine Gratinplatte legen
    • Apfelsaft, Vanillenmark und Vanillestengel dazugeben 
    • Mit Puderzucker bestäuben und im Ofen ca. 40 Minuten bei 180°C backen
  2. Vegane Vanillesauce:

    • 1 dl Mandel-Drink mit Maizena anrühren
    • Restliche Zutaten in eine Sauteuse aufkochen
    • Mit Maizena abbinden
    • In einen Kisag passieren
    • Mit 2 Patronen unter Druck setzen
    • Zum Bratapfel dazu servieren
  3. Sorbet:

    • Sorbet gefällig dazu anrichten
    • Mit Minze garnieren und servieren
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