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Bratapfel:

  • Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, gewaschen 10.0 Stücke
  • Haselnüsse ganz 150.0 g
  • Vanillestengel 2.0 g
  • Mandelmasse 200.0 g
  • Zitronenzesten 2.0 cl
  • Birnendicksaft 5.0 cl
  • Apfelsaft 5.0 dl
  • Puderzucker 50.0 g

Vegane Vanillesauce:

  • Vanillestengel, ausgekratzt 2.0 Stücke
  • Mandel-Drink 1.0 l
  • Ahornsirup 8.0 cl
  • Kurkuma, gemahlen 5.0 g

Sorbet:

  • Carte D'Or Sorbet Apfel 10.0 Kugel
  • Pfefferminze, frisch 10.0 g

Ein schmackhaftes Dessert für die kalte Jahreszeit

...

Zubereitung

  1. Bratapfel:

    • Bei den Äpfeln den Deckel wegschneiden, Kerngehäuse entfernen
    • Äpfel leicht aushöhlen und Fruchtfleisch grob hacken
    • Haselnüsse leicht rösten und grob hacken
    • Vanillestengel auskratzen
    • Haselnüsse, Mandelmasse mit gehackten Äpfeln, Zitronensaft und Birnendicksaft mischen
    • Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen, Apfeldeckel darauf geben und in eine Gratinplatte legen
    • Apfelsaft, Vanillenmark und Vanillestengel dazugeben 
    • Mit Puderzucker bestäuben und im Ofen ca. 40 Minuten bei 180°C backen
  2. Vegane Vanillesauce:

    • 1 dl Mandel-Drink mit Maizena anrühren
    • Restliche Zutaten in eine Sauteuse aufkochen
    • Mit Maizena abbinden
    • In einen Kisag passieren
    • Mit 2 Patronen unter Druck setzen
    • Zum Bratapfel dazu servieren
  3. Sorbet:

    • Sorbet gefällig dazu anrichten
    • Mit Minze garnieren und servieren
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