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Royale:

  • Schalotten, gehackt 30 g
  • 149 Punkte
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  • Blumenkohl, Abschnitte der Steaks 300 g
  • Weisswein 1 dl
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1 dl
  • Haselnüsse ganz, geröstet 50 g
  • Vollei, flüssig 250 g
  • Vollrahm 2 dl
  • Haselnussöl 1 cl
  • Salz und Pfeffer

Blumenkohlsteak

Sauce:

Schnittlauchöl:

  • Schnittlauch 160 g
  • Rapsöl 2 dl

Selleriesalat:

Anrichten:

  • Hirsch Trockenfleisch 400 g
  • Hüppen

Haselnussroyal mit Blumenkohlsteak und Hirschrohschinken ein herbstlicher Genuss auf einem Teller

...

Zubereitung

  1. Royale:

    • Schalotten im Fettstoff dünsten
    • Blumenkohl beigeben und mitdünsten
    • Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen
    • Mit Bouillon aufgiessen und zugedeckt weich dünsten
    • Zusammen mit den Haselnüssen pürieren
    • Vollei und Rahm verrühren und mit dem Blumenkohlpürre mischen
    • Mit Haselnussöl, Salz und Pfeffer abschmecken
    • In tiefe Teller verteilen und mit Folie dicht abschliessen
    • Bei 85°C dämpfen
  2. Blumenkohlsteak

    • Aus dem Blumenkohl 10 Scheiben von 1,5 - 2 cm Dicke schneiden
    • Würzen und im Fettstoff, beidseitig goldbraun sautieren
    • Im Ofen bei 140°C fertig garen
  3. Sauce:

    • Wasser und Pulver aufkochen und 2 Minuten kochen lassen
    • Mit Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Schnittlauchöl:

    • Schnittlauch in 2 cm lange Stücke schneiden
    • Im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken
    • Mit einem Küchentuch gut trocknen
    • Öl auf 60 °C erwärmen und mit dem Schnittluch 5 Minuten mixen
    • Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
    • Durch ein Passiertuch passieren
    • Abfüllen und kühl aufbewaren
  5. Selleriesalat:

    • Stangensellerie schälen und das Grün zupfen
    • Fein aufschneiden und mit Vinaigrette marinieren
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Anrichten:

    • Etwas Sauce auf die Royale giessen
    • Mit Schnittlauchöl garnieren
    • Blumenkohlsteak, Salat und Trockenfleisch darauf anrichten 
    • Mit einer Hüppe nach Belieben garnieren
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