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Comment tirer le meilleur parti de la bonne pièce de viande.

Le grillage direct est particulièrement adapté pour les viandes qui cuisent rapidement, comme le steak, qui, sous l'effet direct de la chaleur, développe une croûte aromatique. En utilisant deux zones de chaleur, la viande peut reposer brièvement après la cuisson, ce qui évite une perte excessive de jus et aboutit à un résultat particulièrement tendre et savoureux.

Pour les plus gros morceaux qui nécessitent un temps de cuisson plus long, le grillage indirect est très approprié, car l'aliment n'est pas placé directement sur la source de chaleur. La chaleur ambiante dans un grill fermé permet une cuisson uniforme et douce.

 

Mais il y a encore plus à explorer : des méthodes de grillade pour un effet waouh

GRILLER À L’ENVERS

GRILLER À L’ENVERS:
Aussi appelé « Reverse Searing », il est parfaite pour les steaks épais ou les rôtis. Elle consiste d’abord en une cuisson à basse température, suivie d’une courte phase sur chaleur directe pour la formation de la croûte. En raison de leur épaisseur, le steak tomahawk ou le filet mignon se prêtent particulièrement bien à cette méthode de grillage inversé.

LE FUMAGE

LE FUMAGE:
S’effectue typiquement à basse température, entre 90 °C et 135 °C, avec une méthode de cuisson lente allant de plusieurs heures à plusieurs jours. La viande prend alors un goût fumé et devient par ailleurs particulièrement tendre. Outre les classiques comme les côtes ou l’épaule, les morceaux de viande nécessitant un temps de cuisson plus long, comme la poitrine, se prêtent également bien au fumage.

DUTCH OVEN

DUTCH OVEN:
Répartition uniforme de la chaleur à basse température – dans le « Dutch Oven », les grosses pièces de viande telles que les côtes, les rôtis ou les épaules sont cuites lentement et en douceur. La chaleur peut être réglée avec précision en plaçant des charbons en haut et en bas, ce qui permet de faire circuler la chaleur de manière homogène.

Daniel Klausner, conseiller de vente et membre de Los Grillos

Essaie donc notre recette à succès «Côtes de bœuf grillées avec chimichurri» du champion suisse de grillade ou notre «Pulled Beef Burger avec pain aux noix cuit dans un Dutch Oven».

Vers les recettes

Absolument Hip: Tout avec un Dip
En plus de tes standards, tu peux impressionner tes invités avec de nouvelles idées de sauces pour grillades. Cet été, les dips particulièrement tendance sont la mayonnaise bière-citron, le ketchup de prunes ou la mayonnaise au Roquefort. Nous te montrerons à quoi ils se marient bien et comment les préparer facilement.

Mayonnaise citronée à la bière accompagne les pilons de poulet

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Dip aux noisettes accompagne le chou-fleur d'été grillé

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Ketchup aux pruneaux accompagne le côtelette de porc du gril et

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Crème aux moules accompagne le brocoli sauvage grillé avec un croquant de chili

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Mayonnaise au Roquefort accompagne le céleri grillé

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Moutarde aux herbes accompagne la saucisse rôtie végane en pâte à pain

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