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Ingrédients

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Gâteau au chocolat

  • Beurre 170.0 g
  • Sucre 170.0 g
  • Zeste de citron râpé 5.0 g
  • Sel 0.5 g
  • Oeufs entiers pasteurisés 1.7 dl
  • Farine fleur 170.0 g
  • Poudre à lever 6.0 g

Glaçage

  • Glaçage 2.0 dl
  • Feuilles d' or 2.0 g

Poires

  • Poires, épluchées 4.0 pièce
  • Jus de poires 2.0 dl
  • Gousse de vanille, coupée en deux 1.0 pièce

Présentation

  • Carte D'Or Sorbet Pomme 10.0 Kugel
  • Crème entière 35%, montée 2.0 dl

Chocolat croquant avec des poires tièdes et un sorbet

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Préparation

  1. Gâteau au chocolat

    • Mélanger bien mousseux dans un batteur le beurre, le sucre, les zestes de citrons râpés et le sel
    • Ajouter les oeufs entiers et continuer à battre mousseux
    • Incorporer la farine et la poudre à lever avec une spatule 
    • Verser la masse dans la forme préparée
    • Tremper une corne dans l'huile et l'enfoncer à environ 1 cm au milieu de la masse pour éviter une fissure
    • Cuire au four à 180 °C
    • Laisser reposer brièvement après la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille
  2. Glaçage

    • Portionner joliment le gâteau
    • Recouvrir d'un glaçage
    • Laisser refroidir sur une grille
    • Garnir avec des feuilles d'or avant de servir
  3. Poires

    • Prélever des boules de grandeurs différentes
    • Pocher à bonne cuisson dans le fond vanillé
  4. Présentation

    • Déposer le gâteau sur une assiette
    • Ajouter les boules de poires
    • Dresser la crème sur les poires avec un sac à dresser
    • Terminer avec le sorbet et servir aussitôt
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