Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Variation poires - chocolat
Chocolat croquant avec des poires tièdes et un sorbet

Ingrédients
Variation poires - chocolat
−
+
CHF97.03
Gâteau au chocolat
Beurre
/g
170.0 g
0%
Sucre
/g
170.0 g
0%
Zeste de citron râpé
/g
5.0 g
0%
Sel
/g
0.5 g
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Oeufs entiers pasteurisés
/dl
1.7 dl
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Farine fleur
/g
170.0 g
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Poudre à lever
/g
6.0 g
0%
Glaçage
Glaçage
/dl
2.0 dl
0%
Feuilles d' or
/g
2.0 g
0%
Poires
Poires, épluchées
/pièce
4.0 pièce
0%
Jus de poires
/dl
2.0 dl
0%
Gousse de vanille, coupée en deux
/pièce
1.0 pièce
0%
Présentation
Carte D'Or Sorbet Poire Williams
/Kugel
10.0 Kugel
0%

Points de fidélité
Végétalien
Ovo-lacto-végétarien
Crème entière 35%, montée
/dl
2.0 dl
0%
/
Gâteau au chocolat
-
Beurre 170.0 g
-
Sucre 170.0 g
-
Zeste de citron râpé 5.0 g
-
Sel 0.5 g
-
Oeufs entiers pasteurisés 1.7 dl
-
Farine fleur 170.0 g
-
Poudre à lever 6.0 g
Glaçage
-
Glaçage 2.0 dl
-
Feuilles d' or 2.0 g
Poires
-
Poires, épluchées 4.0 pièce
-
Jus de poires 2.0 dl
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Gousse de vanille, coupée en deux 1.0 pièce
Présentation
-
Crème entière 35%, montée 2.0 dl
Préparation
-
Gâteau au chocolat
- Mélanger bien mousseux dans un batteur le beurre, le sucre, les zestes de citrons râpés et le sel
- Ajouter les oeufs entiers et continuer à battre mousseux
- Incorporer la farine et la poudre à lever avec une spatule
- Verser la masse dans la forme préparée
- Tremper une corne dans l'huile et l'enfoncer à environ 1 cm au milieu de la masse pour éviter une fissure
- Cuire au four à 180 °C
- Laisser reposer brièvement après la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille
-
Glaçage
- Portionner joliment le gâteau
- Recouvrir d'un glaçage
- Laisser refroidir sur une grille
- Garnir avec des feuilles d'or avant de servir
-
Poires
- Prélever des boules de grandeurs différentes
- Pocher à bonne cuisson dans le fond vanillé
-
Présentation
- Déposer le gâteau sur une assiette
- Ajouter les boules de poires
- Dresser la crème sur les poires avec un sac à dresser
- Terminer avec le sorbet et servir aussitôt