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Ingrédients

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Tartelettes de truite

  • Séré maigre 500.0 g
  • Crème acidulée 2.0 dl
  • CHIRAT® CHIRAT Raifort 6 x 0.09 kg 30.0 g
  • Anchois, pâte 20.0 g
  • KNORR PROFESSIONAL® Pâte d'épice Mélange de poivres 4.0 g
  • Sel 5.0 g
  • Feuilles de gélatine, tempée 6.0 pièce
  • Crème entière 35% 1.5 dl
  • Oeufs durs 5.0 pièce
  • Pain bis, sans croûtes 1.0 kg
  • Filets de truite, fumée 500.0 g
  • Aneth fraîche 10.0 g

Préparation

  1. Tartelettes de truite

    • Mélanger le séré maigre avec la crème fraîche en une masse lisse
    • Mélanger  le raifort et la pâte d'anchois, bien mélanger
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Chauffer la gélatine et l'ajouter soigneusement
    • Monter la crème et l'incorporer délicatement à la masse
    • Couper les œufs en tranches avec le coupe-œuf
    • Couper le pain en tranches d'environ 8 mm d'épaisseur
    • Mettre un peu de crème dans les formes et remplir en couches

                    - pain - crème - filets de truite
                    - pain - crème - œuf
                    - pain - crème - filets de truite et terminer avec la crème

    • Laisser reposer pendant une nuit pour une meilleure qualité
    • Démouler et garnir avec de petits morceaux de filets de truite
  2. Conseil

    • On peut aussi utiliser d'autres filets de poissons fumés, par exemple du hareng
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