Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Tartelette aux fraises au séré de citron
Une base croustillante, un biscuit juteux et une crème au café comme garniture parfaite

Ingrédients
Tartelette aux fraises au séré de citron
−
+
CHF136.66
Biscuit génoise
Oeufs entiers pasteurisés
/g
230.0 g
0%
Sel
/g
0.0 g
0%
Sucre
/g
135.0 g
0%
Citron
/g
1.0 g
0%
Farine fleur
/g
90.0 g
0%
MAIZENA Amidon de Maïs
/g
45.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+15
Beurre, liquide
/g
45.0 g
0%
Farce
Séré à la crème
/g
400.0 g
0%
Sucre-glace
/g
80.0 g
0%
Zeste de citron râpé
/g
10.0 g
0%
Crème entière 35%, montée
/dl
2.5 dl
0%
Feuilles de gélatine, trempée
/pièce
3.0 pièce
0%
Fraises marinées
Fraises, nettoyées
/g
500.0 g
0%
CARTE D'OR Dessert Topping Fraise
/cl
3.0 cl
0%
Grand-Marnier
/cl
1.0 cl
0%
Menthe poivrée, fraîche
/g
20.0 g
0%
Carte D'Or Fraise 2.4L
/Kugel
10.0 Kugel
0%

/
Biscuit génoise
-
Oeufs entiers pasteurisés 230.0 g
-
Sel
-
Sucre 135.0 g
-
Citron 1.0 g
-
Farine fleur 90.0 g
-
Beurre, liquide 45.0 g
Farce
-
Séré à la crème 400.0 g
-
Sucre-glace 80.0 g
-
Zeste de citron râpé 10.0 g
-
Crème entière 35%, montée 2.5 dl
-
Feuilles de gélatine, trempée 3.0 pièce
Fraises marinées
-
Fraises, nettoyées 500.0 g
-
CARTE D'OR Dessert Topping Fraise 3.0 cl
-
Grand-Marnier 1.0 cl
-
Menthe poivrée, fraîche 20.0 g
Préparation
-
Biscuit génoise
- Monter l'œuf entier, le sel et le sucre sur un bain-marie et chauffer jusqu'à dissolution du sucre
- Monter ferme dans un batteur à vitesse moyenne jusque la masse soit froide et ait bien pris du volume
- Incorporer délicatement la farine, la maïzena et le beurre fondu, puis verser dans le cercle à gâteau préparé
- Cuire au four à 180-200 °C à tirage ouvert pendant environ 30 minutes
- Retourner le biscuit pour obtenir une surface lisse
- Laisser refroidir
- Couper des portions, imbiber à votre gré
-
Farce
- Mélanger tous les ingrédients
- Dissoudre la gélatine, mélanger à la crème et incorporer à la masse
- Verser dans un sac à dresser et garnir la génoise
-
Fraises marinées
- Mariner les fraises avec le topping et le Grand-Marnier
- Dresser sur les tartelettes et garnir avec la menthe
- Dresser la glace et servir aussitôt