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Ingrédients

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Pâte à l'avocat

  • Avocat, épluché 6.0 pièce
  • Sel 6.0 g
  • Eau 6.0 cl
  • Farine fleur 600.0 g
  • Poudre à lever 15.0 g

Farce

Salade

  • Feuilles de salades mixtes, de saison 100.0 g
  • Endives belges, préparés 200.0 g
  • Pousses "Sakura", coupées 100.0 g
  • Basilic, effeuillé 20.0 g
  • Crevettes pour coktail, cuites, égouttées 400.0 g
  • Hellmann's Sauce vinaigrette agrume au jus de citron 5.0 dl
  • Poivre du moulin

Une délicieuse tarte à l'avocat et petits pois servie avec une salade rafraîchissante

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Préparation

  1. Pâte à l'avocat

    • Presser 300 g de chair d'avocat en purée
    • Ajouter le sel et l'eau et mélanger
    • Envelopper avec un papier-film et réserver au frais
    • Abaisser la pâte
    • Déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson et la piquer
    • Cuire pendant 15 minutes à 180 °C
  2. Farce

    • Réduire en fine purée les oeufs, les petits pois, le basilic et le reste de l'avocat
    • Incorporer le cheedar et assaisonner
    • Répartir la masse sur la tarte et cuire encore 15 minutes à 170 °C sans coloration
    • Sortir et laisser légèrement refroidir
  3. Salade

    • Mélanger les salades, les herbes et les crevettes avec un peu de vinaigrette
    • Répartir la salade, les herbes et les crevettes sur la tarte
    • Assaisonner avec un peu de poivre et servir
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