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Viande

  • Suprême de poulet au maïs, avec la peau 1.6 kg
  • Grais à rotir 5.0 cl
  • Brin de romarin 2.0 pièce
  • Beurre 50.0 g

Salade

  • Pommes de terre nouvelles, lavées, coupées en deux 2.5 kg
  • Sel marin 5.0 g
  • Huile d'olive 5.0 cl
  • Tomates-cerises, de plusieurs couleurs 500.0 g
  • Roquette, nettoyée 200.0 g
  • Basilic, effeuillé 50.0 g

Dressing

  • Eau 3.0 dl
  • Huile de colza 1.0 dl

Présentation

  • Pignons, grillés 40.0 g
  • Parmesan entier 50.0 g
  • Poivre du moulin
  1. Viande

    • Assaisonner les suprêmes de poularde et sauter des deux côtés dans l'huile à rôtir chaud
    • Déposer sur une grille avec récupération de jus
    • Cuire au four à 120 °C et température à coeur 65 °C
    • Laisser reposer la viande
    • Avant de servir, arroser avec de la beurre et du romarin
  2. Salade

    • Mariner les pommes de terre dans le sel marin et l'huile d'olive
    • Cuire au four à 180 °C sur une plaque pendant 20-25 minutes
    • Sortir et laisser refroidir
    • Couper les tomates en deux et les mélanger dans un saladier avec la roquette et le basilic
  3. Dressing

    • Mélanger tous les ingrédients en un dressing
  4. Présentation

    • Mariner les pommes de terre avec le dressing
    • Ajouter les tomates, la roquette et le basilic, bien mélanger
    • Dresser sur une assiette
    • Présenter le suprême de poularde par-dessus
    • Garnir avec les pignons, le Parmesan raboté et selon les goûts un peu de poivre du moulin