Menu ?

Ingrédients

+

Masse à saucisse maison

  • Chair à saucisse, de porc 300 g
  • Chair à saucisse, de boeuf 1 kg
  • Lard dorsal 300 g
  • Pommes de terre, type C, cuites, épluchées 200 g
  • Betterave rouge, cuite, épluchée 100 g
  • Poireau, lavé 60 g
  • Oignons, épluchés 40 g

Mélange d'épices

  • Sel nitrité 20 g
  • Poivre noir moulu 4 g
  • Marjolaine, séchée 2 g
  • Mélange d'assaisonnement 4 g
  • Ail, en poudre 3 g
  • Vin rouge de cuisine 4 cl

Farcir et séchage

  • Boyaux à saucisses, rincés 100 g

Saucisse maison séchée à l'air du Valais

...

Préparation

  1. Masse à saucisse maison

    • Couper tous les ingrédients en morceaux de taille appropriée afin qu'ils puissent passer dans le hachoir à viande
    • Utiliser le disque 0,5 mm pour passer tous les ingrédients en alternance
  2. Mélange d'épices

    • Bien mélanger toutes les épices ensemble
    • Répartir sur la viande ainsi que le vin rouge et pétrir pendant 15 bonnes minutes
    • Laisser reposer pendant une demi-heure à couvert et pétrir à nouveau pendant 10 minutes
  3. Farcir et séchage

    • Remplir la presse à saucisse avec la masse et ôter l'air
    • Enfiler les boyaux sur la presse et les nouer
    • Farcir délicatement et nouer à la grandeur souhaitée
    • Suspendre sur des crochets à viande et laisser sécher à l'air pendant environ 7 semaines

Start
Produits
Favoris
Panier
Menü