Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Rose de pomme en pâte feuilletée
Surprenez vos invités avec cette oeuvre d'art sucrée aux pommes et une délicieuse glace cassis

Ingrédients
Rose de pomme en pâte feuilletée
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+
CHF190.39
Rose de pomme
Wasser
/dl
4.0 dl
0%
Sucre
/g
100.0 g
0%
Zitronensaft
/cl
2.0 cl
0%
Pommes Golden
/pièce
10.0 pièce
0%
Sucre de canne brun
/g
500.0 g
0%
Sucre vanillé
/g
50.0 g
0%
Cannelle, moulue
/g
50.0 g
0%
Muscade, moulue
/g
5.0 g
0%
Citron, zestes râpés
/pièce
1.0 pièce
0%
Pâte feuilletée
/g
300.0 g
0%
Beurre
/g
30.0 g
0%
Abricoture
/g
100.0 g
0%
Présentation
Crème entière 35%, montée
/dl
5.0 dl
0%
Vin blanc , fruité
/dl
1.0 dl
0%
Miel
/g
40.0 g
0%
Fraises, séchées, émiettées
/g
40.0 g
0%
Cassis Sorbet LUSSO CARTE D'OR (par boule)
/Kugel
10.0 Kugel
0%
Cresson de citron vert
/g
40.0 g
0%
/
Rose de pomme
-
Wasser 4.0 dl
-
Sucre 100.0 g
-
Zitronensaft 2.0 cl
-
Pommes Golden 10.0 pièce
-
Sucre de canne brun 500.0 g
-
Sucre vanillé 50.0 g
-
Cannelle, moulue 50.0 g
-
Muscade, moulue 5.0 g
-
Citron, zestes râpés 1.0 pièce
-
Pâte feuilletée 300.0 g
-
Beurre 30.0 g
-
Abricoture 100.0 g
Présentation
-
Crème entière 35%, montée 5.0 dl
-
Vin blanc , fruité 1.0 dl
-
Miel 40.0 g
-
Fraises, séchées, émiettées 40.0 g
-
Cassis Sorbet LUSSO CARTE D'OR (par boule) 10.0 Kugel
-
Cresson de citron vert 40.0 g
Préparation
-
Rose de pomme
- Verser l'eau, le sucre et le jus de citron dans une poêle
- Laver les pommes, les partager et ôter le coeur
- Couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et les déposer dans l'eau préparée
- Porter les pommes à ébullition et laisser mijoter légèrement pendant environ 2 minutes
- Les tranches de pommes doivent être cuites et souples
- Egoutter et les déposer sur un papier de ménage pour sécher et refroidir
- Beurrer 10 formes à muffin
- Mélanger le sucre de canne brut, le sucre vanillé, la cannelle, la muscade et les zestes de citrons
- Abaisser la pâte feuilletée et la saupoudrer d'épices, presser un peu
- Préchauffer le four à 220 °C
- Couper avec une roulette à pâte ondulée de haut en bas en lamelles d'environ 1,5 cm de largeur
- Arranger joliment les tranches de pommes séchées sur la pâte feuilletée dans le sens de la largeur en les chevauchant légèrement
- Le mieux serait d'arranger une tranche après l'autre
- Enrouler les lamelles très serrées depuis le bas et déposer dans les formes à muffin préparées
- Cuire brun-doré au four pendant environ 40 minutes
- Badigeonner d'abricoture et laisser refroidir les formes
-
Présentation
- Mélanger délicatement la crème et le vin
- Tirer une ligne de miel sur une assiette avec un pinceau et répartir les fraises séchées par-dessus
- Saupoudrer les roses de pomme avec le sucre-glace et placer une boule de glace Carte d'Or cassis
- Garnir avec la crème et un peu de cresson