Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Pruneaux marinés
Conserve facile à faire, fruitée et sucrée avec de la cannelle

Ingrédients
Pruneaux marinés
-
Pruneaux, frais, dénoyautés, coupés en deux 1.0 kg
-
Gousse de vanille, coupée en deux 2.0 pièce
-
Bâton de cannelle 1.0 pièce
-
Wasser 1.0 l
-
Sucre 150.0 g
-
Citron, pressé 1.0 pièce
Préparation
-
Pruneaux marinés
- Disposer les pruneaux, la vanille et la cannelle bien compact dans les bocaux à conserve stérilisés
- Porter l'eau, le sucre et le jus de citron à ébullition
- Laisser mijoter pendant 5 minutes
- Verser le fond encore chaud dans les bocaux
- Bien fermer les verres et stériliser au steamer avec vapeur à 85 °C pendant 20 minutes
Conseil:On peut diluer le fond de pruneaux froid avec de l'eau pour obtenir un délicieux sirop fruité