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Ingrédients

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Pavlova végane

  • Aquafaba 2.0 dl
  • Sel 1.0 g
  • Sucre 400.0 g

Topping

  • Yoghourt au soja - alternative au yoghourt, végane 600.0 g
  • Sucre-glace 100.0 g
  • Zeste de citron râpé 3.0 g
  • Carte D'Or Sorbet Fruit de la Passion 250.0 g
  • Fruits de la passion, dégagé la pulpe 4.0 pièce

Pavlova végane et sorbet aux fruits de la passion, ça va aussi sans blanc d'oeuf.

La pavlova est en fait un gâteau à la meringue farci de crème et de fruits. Elle est considérée comme plat national en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays se disputent l'origine du dessert. Il est certain que cette tourte est nommée selon le nom de la ballerine russe Anna Pawlowa qui a fait des apparitions dans les deux pays à la fin des années 1920. Nous avons réinterprété ce gâteau version végane avec l'aquafaba.

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Préparation

  1. Pavlova végane

    • Battre l'aquafaba dans un batteur avec du sel
    • Verser lentement le sucre en pluie et battre jusqu'à obtention d'une masse légère
    • Ajouter le tiers de sucre restant et monter la masse encore une fois brièvement
    • Remplir la masse dans un sac à dresser
    • Dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou former avec une cuillère des formes souhaitées
    • Laisser suffisamment de distance parce que la masse s'élargit quelque peu
    • Sécher au four à 100 °C pour environ 4-6 heures
    Conseil:
    • On peut conserver pendant 2 semaines les pavlova terminées dans un récipient hermétique
  2. Topping

    • Mélanger le yoghourt, le sucre-glace et les zestes de citron râpés
    • Dresser les pavlova avec le yoghourt
    • Garnir de boules de sorbet et de graines de fruits de la passion
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