Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Pastèque fumée et marinée au poulpe et mayonnaise au citron vert
Pastèque marinée au Gin, poulpe tendre et délicat et mayonnaise au citron vert
Auf deutsch Mayonnaise korrigieren





Ingrédients
Pastèque fumée et marinée au poulpe et mayonnaise au citron vert
−
+
CHF283.5
Présentation
Pastèque
/kg
1.8 kg
0%
Gin
/dl
5.0 dl
0%
Fruits de mer
Poulpe
/g
500.0 g
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
15.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Calmar
/g
800.0 g
0%
Huile d'olive
/g
50.0 g
0%
Sel
/g
8.0 g
0%
Herbes, sauvages
/g
20.0 g
0%
Sauce
Hellmann's REAL Mayonnaise (79% M.G.)
/g
200.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Crème acidulée
/g
100.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
8.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Citron vert, limette- zeste râpé
/g
20.0 g
0%
/
Présentation
-
Pastèque 1.8 kg
-
Gin 5.0 dl
Fruits de mer
-
Poulpe 500.0 g
-
Calmar 800.0 g
-
Huile d'olive 50.0 g
-
Sel 8.0 g
-
Herbes, sauvages 20.0 g
Sauce
-
Crème acidulée 100.0 g
-
Citron vert, limette- zeste râpé 20.0 g
Préparation
-
Pastèque
- Couper la pastèque en tranches de 2 cm d'épaisseur et les laisser mariner pendant 2 heures dans le Gin
- Tourner les tranches de temps en temps
- Sortir la pastèque de la marinade et la déposer sur une plaque GN
- Bien couvrir avec du papier-film et enfumer à l'aide d'une pipe, laisser reposer 5 minutes
- Retirer le papier-film et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre
- Découper un petit trou à l'aide d'un petit emporte-pièce et découper des perles avec les déchets de pastèque
-
Présentation
- Déposer un peu de sauce sur une assiette
- Placer la rondelle de pastèque sur le haut de l'assiette
- Dresser joliment par-dessus le poulpe, les rondelles de calamar et arranger joliment les perles de pastèque et les herbes sur l'assiette
- Servir le reste de la sauce à part
-
Fruits de mer
- Couper le corps du calamar et entailler l'intérieur en croix
- Assaisonner avec le condimix pour poisson et le sauter
- Découper des roulades de calamar et réserver au chaud
- Couper les tentacules du poulpe et les mettre sous-vide avec l'huile d'olive et le sel
- Cuire dans un bassin à sous-vide à 60 °C
- Sortir le poulpe du sachet, en couper des portions et sauter brièvement à vif ou le griller
-
Sauce
- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce