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Viande

  • Bouillon Hôtel (pâte) KNORR, préparé 3.0 l
  • Saucisson vaudois 1.0 kg

Accompagnement

  • Pommes de terre 1.1 kg
  • Graisse à rôtir 2.5 cl
  • Poireau 250.0 g
  • Crème entière 35% 1.0 dl
  1. Viande

    • Préparer le bouillon selon les indications
    • Ajouter le saucisson et le cuire
    • Réserver 6,5 dl de bouillon du saucisson pour la préparation des pommes de terre aux poireaux
    • Servir la moutarde à part
  2. Accompagnement

    • Couper les pommes de terre en tranches ou en dés réguliers, blanchir dans l'eau salée, égoutter et les étaler sur une plaque
    • Couper les poireaux en deux dans la longueur, les laver puis les couper en larges tronçons
    • Monter la crème entière et réserver au frais
    • Suer les poireaux dans l'huile à rôtir ajouter les pommes de terre et laisser mijoter brièvement
    • Couvrir les légumes avec le bouillon chaud (fond de saucisson), porter à ébullition en écumant
    • Laisser braiser à couvert, assaisonner avec l'aromat et affiner avec la crème