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Ingrédients

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Mousse d'asperges

Huile à l'ail des ours

  • Ail sauvage (ail des ours) frais, haché 100.0 g
  • Huile d’olive 2.0 dl

Salade aux herbes printanières

  • Huile de noix 4.0 cl
  • Sel et poivre
  • Miel 30.0 g
  • Vinaigre de poires 4.0 cl
  • Cerfeuil, frais, effeuillé 80.0 g
  • Cresson de fontaine, effeuillé 100.0 g
  • Oseille, effeuillée 50.0 g
  • Fleurs comestibles 10.0 pièce

Des produits régionaux frais de Suisse pour une entrée créative

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Préparation

  1. Mousse d'asperges

    • Suer les asperges et les oignons dans le beurre, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10 minutes
    • Incorporer la poudre de crème d'asperges et continuer à mijoter pendant 5 minutes
    • Réduire la soupe en purée dans le thermomix et la passer
    • Laisser refroidir
    • Mélanger le fromage frais avec la crème et incorporer la crème fouettée
    • Verser dans la forme souhaitée et laisser refroidir 3 heures au minimum
  2. Huile à l'ail des ours

    • Mixer à grande vitesse l'ail des ours avec l'huile, puis la chauffer à 80 °C
    • Tout de suite refroidir sur un bain-marie glacé
    • Former des creux dans la mousse et y verser l'huile à l'ail des ours
  3. Salade aux herbes printanières

    • Mélanger l'huile, le vinaigre, le miel et les épices
    • Effeuiller les herbes et les mariner avec le dressing
    • Former les quenelles de fromage et les dresser sur l'assiette avec la salade
    • Presser un creux avec une cuillère dans la quenelle, y verser l'huile et servir
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