Menu
Points de fidélité

Lieu de travail:

Continuer

Veuille patienter quelques instants, le contenu de la page est en cours de personnalisation.

Ingrédients

+

Mille-feuilles

  • Pâte feuilletée 320.0 g
  • Demi Crème 2.5 dl
  • Jaunes d'oeufs 80.0 g
  • Sucre 60.0 g
  • MAIZENA® MAIZENA amidon de maïs 2.50 kg 30.0 g
  • Gousse de vanille 1.0 pièce
  • Gélatine 3.0 pièce
  • Crème entière 35% 2.0 dl
  • Abricoture 40.0 g
  • Sucre glace 100.0 g
  • Eau 1.0 cl
  • Jus de citron 1.0 cl

Préparation

  1. Mille-feuilles


      • Etendre la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie
      • Piquer  serré avec une fourchette
      • Déposer la plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C et cuire pendant 10-12 minutes, laisser refroidir
      • Mélanger énergiquement la crème, le jaune d'œuf, le sucre, la maïzena et les bâtons de vanille
      • Porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet jusqu'à consistance crémeuse
      • Retirer du feu, laisser légèrement refroidir, enlever les bâtons de vanille
      • Dissoudre les feuilles de gélatine bien pressées en remuant constamment
      • Laisser épaissir dans le frigo
      • Mélanger la crème, incorporer délicatement la crème
      • Remettre au frais pour 15 minutes, remuer de temps à autre
      • Couper la pâte feuilletée en trois
      • Dresser régulièrement la crème au moyen d'un sac à dresser sur un des rectangles
      • Répéter encore une fois l'opération et couvrir avec le dernier rectangle, réserver au frais
      • Glaçage: tiédir la gelée et badigeonner délicatement sur le couvercle au pinceau
      • Mélanger le sucre glace, l'eau et le jus de citron (la consistance doit rester légèrement liquide)
      • Ajouter de l'eau si nécessaire
      • Verser le glaçage sur le couvercle et lisser avec une spatule
      • Laisser couler le reste du glaçage et laisser sécher


  2. Conseil

    • Une variante plus rapide pour la crème: préparer avec la crème à pâtisserie Carte d'Or
    • Monter la poudre avec le lait et la crème à la consistance souhaitée et parfumer d'un peu de Kirsch
    • On peut faire le glaçage avec du fondant au lieu du sucre glace et l'eau