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Ingrédients

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Crème

Croquant

  • Pâte filo
  • Pâte filo 100.0 g
  • Jaunes d'oeufs 1.0 pièce
  • Sucre-glace 10.0 g

Gelée

  • Jus du Sureau 1.5 dl
  • Sirop d'agave épais 5.0 cl
  • Sosa Gel-Burger 16.0 g

Présentation

  • Framboises fraîches 250.0 g
  • Carte D'Or Sorbet Framboise 10.0 Kugel

Préparation

  1. Crème

    • Mélanger la poudre de dessert avec le lait froid
    • Incorporer le mascarpone et monter pendant 3 minutes à vitesse moyenne
    • Verser dans une forme en silicone
    • Congeler la crème et presser hors de la forme pour la préparation
  2. Croquant

    • Rompre les feuilles de filo en morceaux irréguliers et en badigeonner un côté avec le jaune d'oeufs
    • Dresser côté jaune d'oeufs vers le haut sur un tapis de cuisson
    • Cuire doré au four à 180 °C à air chaud et laisser refroidir
    • Les saupoudrer de sucre-glace avant de servir
  3. Gelée

    • Affiner le jus de sureau avec le jus d'agave épais
    • Préparer la crème-gel à grande vitesse à une consistance gélifiée 
    • Verser la gelée dans une bouteille en plastique souple
  4. Présentation

    • Dresser le mascarpone sur une assiette
    • Arranger joliment les framboises, la gelée de sureau et les croquants de pâte filo
    • Finaliser avec une boule de sorbet à la framboise
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