Menu ?

Ingrédients

+

Langue de porc

  • Langue de porc, lavée 800 g
  • 33 Points de fidélité
    Produit ajouté au panier: Knorr Professional Bouillon de bœuf hôtel en pâte 1 kg
    Ce produit n'est pas disponible
    Ce produit n'est pas disponible
    *Prix indicatif (hors TVA)
  • Oignons, coupés en deux 1 Stuck
  • Feuilles de laurier 2 pièce
  • Baies de genièvre, séchées, légèrement écrasées 10 g
  • Grains de poivre, légèrement écrasés 10 g

Sauce Williams

  • 149 Points de fidélité
    Produit ajouté au panier: Oliogastro Crème à rôtir 20 12 L BiB
    Ce produit n'est pas disponible
    Ce produit n'est pas disponible
    *Prix indicatif (hors TVA)
  • Échalotes, hachées 50 g
  • Vin rouge de cuisine 2 dl
  • Baies de genièvre, séchées, écrasées 10 g
  • Grains de poivre 10 g
  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 6 dl
  • Williamine 6 cl
  • Sel et Poivre
  • Beurre 40 g

Tarte

  • Pâte feuilletée, étalée 250 g
  • Jaune d'oeufs 20 g
  • Crème entière 35% 1 cl
  • Poires, épluchées, coupées en deux, sans le coeur 5 pièce
  • Sucre 40 g

Présentation

  • Sel et Poivre
  • Cresson, lavé 100 g

Les abats gagnent en popularité

...

Préparation

  1. Langue de porc

    • Déposer la langue de porc dans une marmite avec 3 litres d'eau
    • Ajouter le reste des ingrédients et porter lentement à ébullition
    • Ecumer de temps en temps
    • Contrôler la cuisson du bout de la langue après 90 minutes
    • Sortir et l'éplucher
    • Passer le fond et y garder la langue épluchée au chaud jusqu'au service
  2. Sauce Williams

    • Chauffer la matière grasse et y suer les échalotes
    • Déglacer au vin rouge et ajouter les épices
    • Laisser réduire de moitié
    • Ajouter la demi-glace et laisser mijoter 10 minutes
    • Passer et affiner avec la Williamine, le sel et le poivre
    • Monter avec un peu de flocons de beurre
  3. Tarte

    • Etaler la pâte feuilletée
    • Mélanger le jaune d'oeufs avec la crème et en badigeonner la pâte
    • Couper les poires en fines tranches et les arranger sur la pâte feuilletée
    • Presser légèrement
    • Couper un joli carré avec le couteau et saupoudrer de sucre
    • Cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes
  4. Présentation

    • Sortir la langue du fond et la couper en deux dans la longueur, dresser
    • Assaisonner avec du gros sel et du poivre
    • Arranger un morceau de tarte à côté
    • Servir avec la sauce
    • Garnir avec le cresson
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü