Menu ?

Ingrédients

+

Kimchi

Kimchi frit

  • Farine tempura 200 g
  • Eau, glacée 1,50 dl
  • Kimchi, feuilles 1,50 kg
  • shimeji , nettoyés 200 g
  • Shiitake frais, nettoyés 200 g
  • Sel et Poivre

Mayonnaise noire

Présentation


Un vrai régal végétarien, croquant et séduisant, une star sur chaque menu

...

Préparation

  1. Kimchi

    • Retirer les premières feuilles entières du chou chinois
    • Bien mélanger le chou avec le sel dans un récipient, couvrir avec une assiette bien lestée et laisser mariner à température ambiante pendant 2 jours
    • Rincer le chou sous l'eau froide, bien égoutter
    • Ajouter le chili, les oignons primeurs, les oignons rouges, les pâtes à l'ail et gingembre et le sucre, bien mélanger
    • Remplir les verres à conserve propres et préchauffés jusqu'à raz bord, bien presser et fermer
    • Laisser macérer un jour à température ambiante 
    • Laisser fermenter au frais et à l'abri de la lumière pendant environ une semaine en ouvrant le bocal tous les jours pour permettre au gaz (lacto fermentation) de s'échapper
  2. Kimchi frit

    • Mélanger la farine tempura avec l'eau
    • Bien sécher les feuilles de chou sur du papier absorbant
    • Passer les feuilles de kimchi et les champignons dans la pâte et frire à 175 °C à couleur dorée
    • Laisser égoutter sur du papier absorbant et assaisonner
  3. Mayonnaise noire

    • Partager le vert des oignons primeurs dans la longueur, si possible les griller au four des deux côtés jusqu'ils soient complètement noircis 
    • Laisser refroidir
    • Moudre la partie verte des oignons noircis en une fine poudre
    • Ajouter l'ail, le vinaigre et la sauce soja, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse
    • Incorporer le mélange à la mayonnaise
  4. Présentation

    • Frire les burger comme d'habitude et les couper
    • Dresser le kimchi, les champignons et le burger coupé sur l'assiette
    • Garnir avec les oignons primeurs, le chili et l'ail
    • Servir la mayonnaise noire à part
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü