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Ingrédients

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Joues de porc

Foie d'oie

Oignons frits

Garniture

  • Isomalt 100.0 g
  • Noisettes entières 60.0 g

Présentation

  • Fleurs comestibles 15.0 g
  • Pousses "Sakura" 10.0 g

Morceaux de viande tombés dans l'oubli, servis avec élégance et saveur

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Préparation

  1. Joues de porc

    • Assaisonner les joues, puis les sauter de tous les côtés dans la matière grasse chaude
    • Sortir et réserver
    • Dorer la mirepoix dans les sucs de viande
    • Ajouter le concentré de tomate, suer et déglacer au vin rouge
    • Mouiller avec la demi-glace et porter à ébullition
    • Ajouter la viande et ajouter le sachet d'épices
    • Braiser à bonne cuisson et à couvert au four à 160°C
    • Sortir du four
    • Retirer la viande et le sachet d'épices de la sauce
    • Mixer la sauce, la passer et affiner avec la moutarde
    • Remettre la viande dans la sauce
  2. Foie d'oie

    • Couper 10 tranches de foie d'oie
    • Sauter brièvement des deux côtés dans la matière grasse chaude
    • Sortir et assaisonner
  3. Oignons frits

    • Envelopper les oignons séparément dans une feuille d'aluminium avec des flocons de beurre, du sel et du poivre
    • Cuire au four à 180°C à bonne cuisson pendant 30 minutes (selon la grandeur)
    • Sortir, déballer, couper un couvercle et réserver
    • Evider légèrement les oignons, réduire la chair de l'intérieur de l'oignon en purée avec la crème chaude, puis lier avec les flocons de pommes de terre
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Dresser la purée d'oignons dans les oignons
  4. Garniture

    • Faire fondre l'Isomalt dans une poêle et caraméliser légèrement
    • Ensuite laisser légèrement refroidir
    • Tremper chaque noisettes dans le caramel avec une pincette et tirer de longs fils
    • Laisser refroidir sur un papier absorbant
  5. Présentation

    • Dresser les oignons farcis chauds au centre d'une assiette
    • Arranger les joues de porc avec les tranches de foie d'oie sautées par-dessus
    • Garnir avec les noisettes, les fleurs et les germes sakura
    • Servir la sauce à part
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