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Conseil

  • Patte d'agneau 1.5 kg
  • Graisse à rôtir 5.0 cl
  • Mirepoix pour mets à la viande 200.0 g
  • Concentré de tomate 50.0 g
  • Barolo - vin italien 4.0 dl
  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 3.0 dl

Accompagnement

  • Polenta à la minute KNORR 700.0 g
  1. Viande

    • Parer les jarrets et les préparer pour le braisage
    • Laver, préparer et couper les légumes pour la mirepoix
    • Préparer la Demi-Glace suivant les instructions
    • Assaisonner la viande et la saisir dans l'huile à rôtir de tous les côtés
    • Ajouter la mirepoix et la colorer
    • Ajouter la purée de tomate et laisser réduire puis déglacer au vin Rouge
    • Mouiller avec la demi-glace, ajouter les herbes de cuisine et braiser au four à Couvert
  2. Légumes

    • Laver, nettoyer, couper, blanchir les légumes et les refroidir dans de l'eau glacée 
    • Glacer les légumes avec le Bouquet 
    • Présenter joliment sur une assiette
  3. Conseil

    • On peut également désosser les jarrets et couper la viande en ragoût ou combiner les deux

     

  4. Accompagnement

    • Préparer la polenta selon les instructions
    • Couper les poires en petits dés
    • Hacher grossièrement les noix et les dorer
    • Mélanger la polenta avec les poires, les noix, le Parmesan et les herbes de cuisine
    • remplir des formes et laisser refroidir
    • Couper la polenta en triangles et les sauter dans l'huile à rôtir