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Viande

  • Jambon cuit 1.5 kg
  • Pâte à pain 1.0 kg

Oeufs

  • Oeufs durs 12.0 pièce
  • Eau 1.0 dl
  • Oignons, hachés 100.0 g
  • Poivrons rouges, coupés en dés 200.0 g
  • Sel 10.0 g
  • Sucre 20.0 g
  • Poivre blanc 5.0 g

Dressing

  • Eau 6.0 dl
  • Huile de colza 2.0 dl
  • KNORR® Bouillon de boeuf granulé 10.0 g

Salade de pommes de terre

  • Pommes de terre, fermes 1.2 kg
  • Oignons rouges, émincés 200.0 g
  • Ciboulette, finement cisellée 20.0 g
  1. Viande

    • Sortir le jambon de son fond et le badigeonner de raifort
    • Etaler la pâte à pain sur une surface farinée à 1,5 cm d'épaisseur
    • Mouiller les extrémités de la pâte avec de l'eau et envelopper le jambon
    • Cuire au four à 230 °C pendant environ 15 minutes
    • Ensuite réduire la température à 200 °C et terminer la cuisson pendant environ 30 minutes

    Conseil:

    • Servir en garniture des chips de cornichons 
    • Couper les concombres au vinaigre en tranches
    • Les sécher pendant 8 heures dans un séchoir ou au four à 36 °C
  2. Oeufs

    • Porter à ébullition le vinaigre et l'eau
    • Y faire mijoter tous les ingrédients, puis laisser refroidir
    • Eplucher les œufs, les déposer dans de grands verres à conserve et verser le liquide par-dessus
    • Bien fermer les verres et laisser reposer 3-4 jours
  3. Dressing

    • Mélanger tous les ingrédients pour le dressing
    • Le chauffer légèrement pour la salade de pommes de terre
  4. Salade de pommes de terre

    • Cuire les pommes de terre en robe, puis les éplucher encore chaudes
    • Couper en rondelles et les déposer dans la marinade
    • Incorporer les oignons
    • Laisser reposer environ 30 minutes
    • Garnir avec la ciboulette