Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Gâteau aux pommes et Riesling
Tarte aux pommes juteuse, comme chez grand-mère, servie avec une délicieuse boule de glace vanille




Ingrédients
Gâteau aux pommes et Riesling
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CHF94.83
Pâte
Farine fleur
/g
300.0 g
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Poudre à lever
/g
15.0 g
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Beurre, ramolli
/g
150.0 g
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Sucre
/g
130.0 g
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Oeufs
/pièce
1.0 pièce
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Gousse de vanille, gratter la pulpe
/pièce
1.0 pièce
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Gâteau
Pommes, épluchées, coupées en dés
/kg
1.0 kg
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Jus de citron
/cl
1.0 cl
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Vin blanc
/dl
7.5 dl
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MAIZENA Amidon de Mais
/g
30.0 g
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Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+15
Cannelle, moulue
/g
20.0 g
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Sucre
/g
130.0 g
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Abricoture
/g
120.0 g
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Présentation
Blanc d'oeufs pasteurisés
/g
100.0 g
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Sel
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1.0 g
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Sucre
/g
150.0 g
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Sucre-glace
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50.0 g
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MAIZENA Amidon de Mais
/g
10.0 g
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Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+15
Carte D'Or Cannelle 2x2.4 L
/Kugel
10.0 Kugel
0%

/
Pâte
-
Farine fleur 300.0 g
-
Poudre à lever 15.0 g
-
Beurre, ramolli 150.0 g
-
Sucre 130.0 g
-
Oeufs 1.0 pièce
-
Gousse de vanille, gratter la pulpe 1.0 pièce
Gâteau
-
Pommes, épluchées, coupées en dés 1.0 kg
-
Jus de citron 1.0 cl
-
Vin blanc 7.5 dl
-
Cannelle, moulue 20.0 g
-
Sucre 130.0 g
-
Abricoture 120.0 g
Présentation
-
Blanc d'oeufs pasteurisés 100.0 g
-
Sel 1.0 g
-
Sucre 150.0 g
-
Sucre-glace 50.0 g
Préparation
-
Pâte
- Mélanger la farine et la poudre à lever
- Ajouter le beurre, le sucre, la vanille et l'oeuf
- Pétrir juste pour que les ingrédients soient bien mélangés
- Déposer la pâte au frais pendant 30 minutes
-
Gâteau
- Mariner les pommes avec le jus de citron
- Mélanger un tiers du vin, la maïzena et la cannelle
- Porter le reste du vin à ébullition avec le sucre
- Ajouter la préparation avec la maïzena et porter à nouveau à ébullition
- Laisser refroidir
- Abaisser la pâte à environ un demi centimètre d'épaisseur
- En chemiser un moule à gâteau démontable beurré (26 cm de diamètre)
- Piquer la pâte et y répartir les pommes par-dessus
- Verser la crème au vin par-dessus et fermer avec le couvercle de pâte
- Cuire au four à 175 °C pendant environ 90 minutes
- Badigeonner d'abricoture et laisser refroidir
-
Présentation
- Monter ferme le blanc d'oeufs et le sel
- Verser le sucre peu à peu en pluie
- Tamiser le sucre-glace et la maïzena sur la masse de blanc d'oeufs
- Mélanger délicatement et brièvement avec un fouet
- Verser la masse dans un sac à dresser avec une grande douille étoilée
- Dresser sur le gâteau préparé
- Flamber brièvement dans le four à chaleur supérieure (250 °C) ou sous la salamandre
- Couper le gâteau et accompagner d'une boule de glace Carte d'Or cannelle