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Fond de gâteau

  • Pommes 500.0 g
  • Lait d'amandes 3.8 dl
  • Poudre à lever 10.0 g
  • Sucre 300.0 g
  • Cannelle, moulue 4.0 g
  • Gousse de vanille 5.0 g

Farce

  • Citrons 100.0 g
  • Séré demi-gras 800.0 g
  • Crème fraiche 200.0 g
  • Sucre 200.0 g
  • Sucre vanillé 20.0 g
  • Farine fleur 40.0 g
  • Crème entière 35% 50.0 dl
  • Oeufs 3.0 pièce

Gelée de fraises

  • Purée de fraises 250.0 g
  • Agar Agar 2.0 g
  1. Fond de gâteau

    • Râper finement les pommes
    • Mélanger les flocons d'avoine avec les pommes râpées, le lait d'amandes, la poudre à lever et le sucre
    • Affiner avec la cannelle et la pulpe de vanille
    • Laisser reposer 10 minutes
    • Verser sur un moule à gâteau ( environ 1 cm de hauteur) et cuire au four à 180 °C pendant environ 30 minutes
    • Sortir et laisser refroidir

     

  2. Farce

    • Râper l'écorce d'un citron et l'ajouter aux ingrédients 
    • Mélanger tous les ingrédients pour la masse et étaler sur le fond de biscuit aux flocons d'avoine et pommes 
    • Cuire au four à 180 °C pendant 50 minutes
    •  Laisser refroidir dans le four

  3. Gelée de fraises

    • Laisser mijoter légèrement la purée de fraises avec l'agar-agar pendant 2 minutes
    • Laisser refroidir et verser sur le gâteau froid, laisser durcir
    • Couper soigneusement  et présenter