Filet de boeuf Wellington et légumes d'hiver
Un plat de grande qualité souvent servi les jours de fêtes







Ingrédients
Filet de boeuf Wellington et légumes d'hiver
−
+
CHF1210.32
Filet de boeuf
Filet de boeuf, morceau du milieu, paré, ficelé
/kg
1.2 kg
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
20.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
5.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Jus au Barolo
Échalotes, émincées
/g
100.0 g
0%
Poivre noir, écrasé
/g
5.0 g
0%
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
3.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Barolo - vin italien
/dl
3.0 dl
0%
Feuilles de laurier
/pièce
2.0 pièce
0%
LVK veg. base demi-glace KNORR, préparée
/dl
5.0 dl
0%
Farce
Champignons de Paris, frais, petits dés
/g
500.0 g
0%
Échalotes, hachées
/g
50.0 g
0%
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
5.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Vin blanc
/dl
2.0 dl
0%
KNORR® Aromat
/g
8.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Chair de veau pour saucisses
/g
500.0 g
0%
Persil plat, frais, haché
/g
50.0 g
0%
Manteau de pâte
Pâte feuilletée
/g
700.0 g
0%
Jambon cru du Valais
/g
250.0 g
0%
Jaunes d'oeufs pasteurisés, pour badigeonner
/g
50.0 g
0%
Légumes
Oignons primeurs, coupés en deux dans la longueur
/pièce
10.0 pièce
0%
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
3.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Chou-rave, étoiles
/g
200.0 g
0%
Céleri-branche, losanges allongés
/g
300.0 g
0%
Baby carottes , nettoyées
/g
250.0 g
0%
Carottes jaunes, étoiles
/g
200.0 g
0%
KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé
/dl
1.0 dl
0%
Sucre
/g
10.0 g
0%
Poivre rose (baies), écrasé
/g
5.0 g
0%
/
Filet de boeuf
-
Filet de boeuf, morceau du milieu, paré, ficelé 1.2 kg
Jus au Barolo
-
Échalotes, émincées 100.0 g
-
Poivre noir, écrasé 5.0 g
-
Barolo - vin italien 3.0 dl
-
Feuilles de laurier 2.0 pièce
-
LVK veg. base demi-glace KNORR, préparée 5.0 dl
Farce
-
Champignons de Paris, frais, petits dés 500.0 g
-
Échalotes, hachées 50.0 g
-
Vin blanc 2.0 dl
-
Chair de veau pour saucisses 500.0 g
-
Persil plat, frais, haché 50.0 g
Manteau de pâte
-
Pâte feuilletée 700.0 g
-
Jambon cru du Valais 250.0 g
-
Jaunes d'oeufs pasteurisés, pour badigeonner 50.0 g
Légumes
-
Oignons primeurs, coupés en deux dans la longueur 10.0 pièce
-
Chou-rave, étoiles 200.0 g
-
Céleri-branche, losanges allongés 300.0 g
-
Baby carottes , nettoyées 250.0 g
-
Carottes jaunes, étoiles 200.0 g
-
KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 1.0 dl
-
Sucre 10.0 g
-
Poivre rose (baies), écrasé 5.0 g
Préparation
-
Filet de boeuf
- Assaisonner le filet de boeuf et saisir de tous les côtés dans la matière grasse
- Laisser refroidir la viande sur une grille
- Verser la graisse et déglacer au vin rouge
-
Jus au Barolo
- Suer les échalotes et les grains de poivre dans la matière grasse
- Déglacer au vin rouge
- Ajouter les feuilles de laurier et laisser réduire à 1 dl
- Passer la réduction dans la demi-glace
- Porter à ébullition et servir à part
-
Farce
- Suer les champignons et les échalotes dans la matière grasse et assaisonner
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire
- Assaisonner et laisser refroidir
- Préparer la masse avec la chair à saucisse, les champignons et le persil
- Ajouter la glace de viande
-
Manteau de pâte
- Abaisser la pâte feuilletée en rectangle de 2,5 mm d'épaisseur
- Recouvrir la pâte feuilletée de jambon
- Couvrir le jambon avec 1 cm de farce dans la longueur et la largeur du filet de boeuf
- Déposer le filet de boeuf par-dessus et l'enrober de farce
- Recouvrir de jambon et enrouler dans la pâte feuilletée en laissant dépasser le bord de la pâte de 2 cm
- Disposer la fermeture vers le bas et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonner avec l'oeuf
- Réserver au frais pendant 30 minutes
- Cuire au four à 180 °C à tirage ouvert pendant 40 minutes et température à coeur de 50 °C
- Laisser reposer dans le Holdomat à 55 °C
- Couper des tranches régulières et servir
-
Légumes
- Sauter les moitiés d'oignons dans la matière grasse
- Assaisonner avec l'aromat
- Blanchir les légumes
- Glacer avec le beurre, le bouillon de légumes et le sucre
- Dresser joliment les légumes et le reste des composants et garnir avec le poivre rose