Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Escalope de chevreuil aux quenelles de semoule et endive braisée
Un met simple à préparer mais intense en goût

Ingrédients
Escalope de chevreuil aux quenelles de semoule et endive braisée
−
+
CHF199.88
Viande
Sous-noix de chevreuil, coupée en escalopes
/kg
1.5 kg
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
30.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt
/cl
4.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+8
Vin rouge de cuisine
/dl
2.0 dl
0%
Porto rouge
/dl
1.0 dl
0%
Sauce de rôti liée KNORR, préparée
/l
1.0 l
0%
Brin de thym
/pièce
3.0 pièce
0%
Brin de romarin
/pièce
3.0 pièce
0%
Baies de genièvre, écrasées
/g
5.0 g
0%
Feuilles de laurier
/pièce
3.0 pièce
0%
Piment, écrasé
/g
3.0 g
0%
Accompagnement
Semoule de blé dur
/g
420.0 g
0%
Beurre
/g
170.0 g
0%
Lait
/dl
8.3 dl
0%
Oeufs
/pièce
5.0 pièce
0%
KNORR® Aromat
/g
10.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Noisettes entières, dorées, hachées
/g
50.0 g
0%
Légumes
Endives belge, nettoyée
/kg
1.0 kg
0%
Échalotes, coupées grossièrement
/g
50.0 g
0%
Oranges, blondes, filets und jus
/g
350.0 g
0%
Bouillon de légumes KNORR PROFESSIONAL, préparé
/dl
5.0 dl
0%
Sauge fraîche
/g
5.0 g
0%
Sel
/g
5.0 g
0%
Poivre noir du moulin
/g
1.0 g
0%
/
Viande
-
Sous-noix de chevreuil, coupée en escalopes 1.5 kg
-
Vin rouge de cuisine 2.0 dl
-
Porto rouge 1.0 dl
-
Sauce de rôti liée KNORR, préparée 1.0 l
-
Brin de thym 3.0 pièce
-
Brin de romarin 3.0 pièce
-
Baies de genièvre, écrasées 5.0 g
-
Feuilles de laurier 3.0 pièce
-
Piment, écrasé 3.0 g
Accompagnement
-
Semoule de blé dur 420.0 g
-
Beurre 170.0 g
-
Lait 8.3 dl
-
Oeufs 5.0 pièce
-
Noisettes entières, dorées, hachées 50.0 g
Légumes
-
Endives belge, nettoyée 1.0 kg
-
Échalotes, coupées grossièrement 50.0 g
-
Oranges, blondes, filets und jus 350.0 g
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Bouillon de légumes KNORR PROFESSIONAL, préparé 5.0 dl
-
Sauge fraîche 5.0 g
-
Sel 5.0 g
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Poivre noir du moulin 1.0 g
Préparation
-
Viande
- Assaisonner les escalopes de chevreuil avec le condimix pour viande, les sauter dans l'huile à rôtir et réserver au chaud
- Déglacer les sucs avec du vin rouge et du Porto, laisser réduire un peu et mouiller avec la sauce de rôti
- Ajouter les épices, laisser mijoter et ensuite passer
- Assaisonner les escalopes de chevreuil avec le condimix pour viande, les sauter dans l'huile à rôtir et réserver au chaud
-
Accompagnement
- Cuire le lait avec la beurre et l'aromat dans une casserole
- Ajouter la semoule en pluie en remuant constamment jusque la masse se détache
- Incorporer les oeufs et laisser reposer la masse environ 15 minutes
- Former des quenelles avec cette masse et faire cuire dans l'eau salée frémissante pendant 10 minutes
- Sortir les quenelles, les dresser sur une assiette et saupoudrer de noisettes
-
Légumes
- Suer les endives avec les échalotes
- Mouiller avec le jus d'oranges et le bouillon de légumes
- Ajouter les épices et laisser braiser à couvert à bonne cuisson
- Ajouter les filets d'oranges 5 minutes avant la fin de la cuisson et chauffer
- Dresser joliment les endives avec les filets d'oranges sur l'assiette
- Présenter l'escalope avec la sauce et les quenelles