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Conseil

  • Artichauts, frais 500.0 g
  • Miel d'acacia 60.0 g
  • BERTOLLI® Bertolli Aceto Balsamico 6 x 0.50 l 1.0 dl
  • Tomates 400.0 g
  • Pâte d'épice piment 8.0 g
  • Persil plat, frais 30.0 g
  • Thym citronnelle 10.0 g
  • Crème fraiche 1.0 dl
  1. Dip aux artichauts

    • Enlever les premières feuilles qui ne sont pas tendres et couper le reste de préférence petit
    • Laver et éplucher les tomates, enlever les pépins et couper la chair en petits dés - Laver, essorer et hacher finement les herbes
    • Chauffer le miel avec le vinaigre balsamique, y ajouter les artichauts et les échalotes, puis glacer le tout
    • Incorporer la pâte de chili, la pâte à l'ail, les tomates et les câpres, puis laisser mijoter à feu doux
    • Ajouter les herbes et l'huile d'olive dans cette masse
  2. Conseil

    • On peut remplacer les artichauts frais par des artichauts Bertoli
    • Ce dip se marie très bien avec les poissons grillés et les crustacés