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Ingrédients

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Farce

  • Poitrine de poulet, s/peau 300.0 g
  • Crème entière 35% 3.0 dl
  • Knorr Professional Liquide Bouillon de Poule - concentré 2.0 cl
  • Jambon cuit, coupés en dés 100.0 g
  • Champignons de Paris, frais, coupés en dés 100.0 g
  • Beurre 20.0 g
  • Sel et poivre

Viande

Sauce

  • Vin rouge de cuisine 1.0 dl
  • Porto 0.5 dl
  • Jus d'orange 1.0 dl
  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 1.0 l
  • Thym, frais 10.0 g
  • Miel 30.0 g
  • Purée d’argousier 100.0 g

Accompagnement

  • Pommes de terre , nettoyées 1.5 kg
  • Beurre 100.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 2.0 dl
  • Jus légèrement lié en pâte KNORR, préparé 1.0 dl

Légume


Suprême de faisan juteux enrobé de feuilles de chou, c'est la crépinette.
Un classique de la vieille école, mais toujours actuel.

...

Préparation

  1. Farce

    • Préparer une farce avec le poulet, la crème et le bouillon de poule
    • Suer le jambon et les champignons dans la beurre
    • Laisser refroidir, puis incorporer à la farce
    • Assaisonner avec sel et poivre
  2. Viande

    • Assaisonner le suprême de faisan avec le condimix pour viande et sauter brièvement à vif dans l'huile à rôtir des deux côtés
    • Laisser refroidir
    • Couper des portions de crépinette et les étaler
    • Couvrir avec les feuilles de chou et badigeonner avec la farce
    • Placer le suprême de faisan au milieu et envelopper
    • Sauter dans l'huile à rôtir chaud
    • Terminer la cuisson au four à 160 °C pendant environ 8-10 minutes
    • Laisser reposer avant de couper
  3. Sauce

    • Faire réduire le vin rouge, le Porto et le jus d'orange
    • Mouiller avec la demi-glace et porter à ébullition
    • Ajouter le thym et laisser tirer environ 10 minutes
    • Passer et affiner avec le miel et les baies de l'argousier
  4. Accompagnement

    • Découper des boulettes de pommes de terre
    • Badigeonner un plat à gratin avec la beurre
    • Déposer les boulettes de pommes de terre côte à côte
    • Badigeonner encore une fois avec la beurre
    • Cuire au four avec un peu de bouillon
    • Arroser avec le jus
    • A la fin, glacer avec le fond réduit et la beurre
  5. Légume

    • Caraméliser le sucre
    • Ajouter les oignons et déglacer aussitôt au vin blanc
    • Ajouter le chou pointu et le jus de raisin, puis étuver
    • Lier légèrement avec un peu de maïzena express juste avant la fin de la cuisson
    • Assaisonner avec l'aromat naturellement sans
    • Chauffer  brièvement les grains de raisin coupés en deux dans la beurre
    • Les mélanger avec le chou juste avant de servir
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