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Soupe

  • Choucroute 500.0 g
  • Oignons, hachés 50.0 g
  • Poireau, blanc, nettoyé, fines lamelles 40.0 g
  • Céleri-pomme, épluché, en dés 40.0 g
  • Vin blanc de cuisine 2.0 dl
  • Potage à la carte, Base pour Potage à la crème KNORR 1 2 3, préparé, 60 g de poudre pour 1,5 l d'eau 1.5 l
  • Sel et poivre
  • Crème entière 35%, montée 1.0 dl

Garniture

  • Choucroute, cuite 300.0 g
  • Jambonneau salé, cuit, effiloché 300.0 g
  • Cerfeuil, frais, effeuillé 50.0 g
  1. Soupe

    • Laver la choucroute
    • Suer les oignons, le poireau et le céleri dans la matière grasse
    • Ajouter la choucroute et continuer à suer
    • Déglacer au vin blanc et ajouter le potage à la carte et le bouillon en poudre
    • Laisser mijoter pendant une demi-heure en écumant régulièrement
    • Mixer le tout, passer et porter à nouveau à ébullition
    • Affiner avec la crème entière et rectifier l'assaisonnement
  2. Garniture

    • Chauffer la choucroute et le jambonneau et servir en garniture
    • Garnir avec le cerfeuil