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Présentation

  • Homard vivant 4.0 kg
  • Huile d'olive 5.0 cl
  • Sel et poivre

Couscous

  • Couscous 800.0 g
  • Eau 1.6 l
  • Huile d'olive 5.0 cl

Artichaut

  • Fonds d'artichauts, cuits 10.0 pièce
  • Huile d'olive 5.0 cl
  • Sel et poivre

Sauce curry à l'ananas

  • Ananas 272.7 g
  • Demi Crème 5.0 cl
  • Sel et poivre
  1. Homard

    • Plonger le homard tête première dans l'eau bouillante et sortir au bout de 10 secondes
    • Détacher la chair de la queue et écraser les pinces
    • Prélever la chair des pinces
    • Assaisonner la chair de homard avec du sel et du poivre
    • Badigeonner d'huile d'olive et griller translucide sur le gril chaud
  2. Présentation

    • Dresser le couscous et les légumes sur une assiette plate ronde
    • Présenter le homard par-dessus
    • Avant de servir, napper de sauce curry à l'ananas
  3. Couscous

    • Dorer légèrement le couscous dans une poêle
    • Cuire l'eau avec le concentré de fond de poisson et l'ajouter au couscous
    • Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes
    • Ajouter l'huile d'olive et bien remuer à l'aide d'une fourchette
  4. Artichaut

    • Couper les fonds d'artichaut en quartiers
    • Les sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive
    • Ajouter les tomates et les olives et sauter brièvement
    • Assaisonner avec du sel et du poivre
  5. Sauce curry à l'ananas

    • Couper l'ananas en dés de 5 mm
    • Mettre le curry dans la crème et porter à ébullition
    • Assaisonner avec le sel et le poivre
    • Incorporer les dés d'ananas