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Ingrédients

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Donuts

  • Beurre 50.0 g
  • Lait 1.0 dl
  • Farine fleur 300.0 g
  • Sel 3.0 g
  • Sucre 60.0 g
  • Levure 21.0 g
  • Oeufs, à température ambiante 1.0 pièce

Glaçage

  • Sucre-glace 100.0 g
  • Jus de citron 40.0 g
  • Colorant alimentaire, 2-3 gouttes
  • Saupoudrage de décor pour la pâtisserie 100.0 g

Coupe

Préparation

  1. Donuts

    • Fondre le beurre et ajouter le lait
    • Pétrir avec le reste des ingrédients en une pâte homogène 
    • Laisser lever à couvert au double de son volume
    • Etaler à 1 cm d'épaisseur sur un peu de farine
    • Découper des ronds avec un trou au milieu
    • Déposer les rondelles sur une plaque légèrement farinée
    • Laisser lever pendant 30-60 minutes au double de son volume
    • Frire des deux côtés pendant à peine 3 minutes par portion, à 160 °C
    • Sortir et égoutter sur du papier de cuisine
    • Laisser refroidir
  2. Glaçage

    • Mélanger dans un bol le sucre-glace et le jus de citron en une masse liquide épaisse
    • Colorer à votre gré
    • Y tremper la moitié du donut, laisser égoutter et décorer à votre choix
  3. Coupe

    • Mettre les boules de glaces dans des coupes et napper de topping
    • Dresser la crème entière dans la coupe
    • Décorer avec un peu de topping, les donuts et une boule de glace
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