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Ingrédients

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Viande

Garniture

Accompagnement

  • STOCKI Pommes purée KNORR, préparée 1.5 kg

Préparation

  1. Viande

    • Enduire les cuisses de poulet avec les pâtes à l'ail et au bouquet de Provence, ajouter les feuilles de laurier
    • Porter le vin à ébullition  et le verser sur les cuisses de poulet
    • Laisser mariner pendant au moins 2 heures, de préférence toute une nuit
    • Sortir le poulet de la marinade, le sécher et assaisonner avec le condimix Provençale
    • Porter la marinade au vin à ébullition, passer et réserver
    • Sauter les cuisses de poulet, les sortir et réserver au chaud
    • Déglacer avec la marinade au vin et mouiller avec la sauce de rôti
    • Laisser mijoter pendant environ 20 minutes (température à coeur à 68 °C)
    • Passer la sauce, laisser réduire et lier avec la maïzena express brune
  2. Garniture

    • Blanchir les légumes
    • Chauffer la beurre et y suer les oignons et les champignons
    • Ajouter le reste des légumes, assaisonner avec le bouquet de légumes et les glacer
  3. Accompagnement

    • Préparer la purée de pommes de terre selon les indications
    • Affiner à votre gré avec un peu d'huile de noisettes et des noisettes dorées
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