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Ingrédients

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Burger de gibier

Mayonnaise à l'ail confit

Kalettes

Chou mariné

  • Chou blanc, finement coupé au rabot 200 g
  • Aceto Balsamico (2) 3 cl
  • Huile d’olive 2 cl
  • Sel et Poivre

Présentation

  • Pain à hamburger, toasté 10 pièce
  • Baies d'argousier, chutney 400 g
  • shimeji , sautés, assaisonnés 100 g

Burger spécial pour la saison de chasse avec une mayonnaise à l'ail confit

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Préparation

  1. Burger de gibier

    • Assaisonner la viande de chevreuil hachée et bien la mélanger
    • Former 10 grands burgers
    • Sauter brièvement doré des deux côtés dans la matière grasse
  2. Mayonnaise à l'ail confit

    • Couper horizontalement une tête d'ail en deux
    • Chauffer l'huile de colza à 100°C
    • Mettre les têtes d'ail côté coupe dans l'huile chaude, l'ail doit être recouvert d'huile
    • Mettre le couvercle et laisser confire et dorer pendant 40 minutes
    • Sortir l'ail de l'huile et retirer les gousses de leur peau
    • Ecraser en une pâte 
    • Mélanger la mayonnaise et assaisonner avec le sel et le poivre
    • Servir directement ou réserver au frais
  3. Kalettes

    • Couper les plus grandes kalettes en deux
    • Blanchir dans l'eau salée
    • Sauter les kalettes dans la matière grasse
    • Laisser égoutter sur un papier absorbant et assaisonner
  4. Chou mariné

    • Mélanger le chou avec l'huile et le vinaigre
    • Assaisonner et bien pétrir
  5. Présentation

    • Badigeonner les pains burger avec le chutney d'argousier
    • Répartir les germes et les champignons shimeji
    • Déposer le burger de chevreuil par-dessus
    • Badigeonner avec la mayonnaise à l'ail
    • Arranger le chou mariné et les germes par-dessus et fermer avec le couvercle
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