Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Biscuits de Noël
Qu'y a-t-il de meilleur que des biscuits faits maison avec une bonne tasse de thé chaud?


Ingrédients
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Oeufs entiers pasteurisés 1.0 dg
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Sucre 220.0 g
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Beurre, température ambiante 240.0 g
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Sel 1.0 g
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Citrons, zestes râpés 1.0 g
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Farine fleur, tamisée 440.0 g
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Oeufs 50.0 g
Préparation
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Milanais:
- Mélanger les oeufs entiers avec le sucre
- Ajouter la beurre ramolie, les zestes de citron râpés et le sel, pétrir ensemble avec la farine pour obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte à couvert pendant une nuit au frigo
- Etaler la pâte à 10-12 mm d'épaisseur et la marquer à l'aide d'un bois riffel
- Découper à l'emporte-pièce des formes désirées et les badigeonner 2 fois avec l'oeuf
- Cuire au four à environ 180-200 °C à tirage ouvert
Cuisson dans le combi-steamer: à 160-170 °C à ventilation moyenne et tirage ouvert